Консультации / Педиатрия

Ангина

Ребенку 1год 10мес., Вчера с обеда начала подниматься темпер., До 39с, утром сдали оак и оам, температура с утра 37,6, за 1,5часа поднялась до 39с, были у педиатра - сказала гнойная ангина, укололи анальгин+димедрол+папаверин, назначили антибиотик флемоксин солитаб по 125мл*3р/день, брызгать хлорфилиптом, линекс, лисобакт 1/2таб 3р/день, лаферобион и продолжить канефрон (т.К. 2Мес. Назад мы перенесли остр.Пиелонефрит). По анализам: моча в норме, кровь - гемоглобин 123г/л(115-145), еритроциты 4,0*10в12/л(3,7-4,7), лейкоциты 3,2*10в9/л(4,0-9,0), соэ 6мм/час(2-15), лейкоцит.Ф-ла: нейтрофилы палочкоядер. 5%(1-6), Сегментоядер. 24%(47-72), Еозинофилы 1,0(0,5-5), базофилы 0 (0-1), лимфоциты 50%(19-37), моноциты 19%(3-11), плазматич. Клетки 1 (-). Глянула в интернете - по крови получается, что у нас не бактериальная ангина, а вирусная и можно было обойтись без антибиотика??? Или не так? Просто мы три месяца назад перенесли стенозир.Ларингит - кололи антибиотик, потом перешло в бронхит-питьевой антибиотик+через месяц пиелонефрит бактериальный- опять питьевой антибиотик...И опять назначили антибиотик. А впереди зима -имунитета получается никакого...А педиатры наши без антибиотиков никак.
Здравствуйте! согласна с Вами, что по анализу крови скорее ОРВИ можно предположить, чем ангину. В таком случае антибиотики бессмыслены, надо назначать противовирусное средство. например, Виферон. я бы рекомендовала Вам срочно показать ребенка грамотному и опытному ЛОР-врачу для диагностики и коррекции лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Сходили еще к одному врачу, тоже приписали антибиотик, сказали что в нашем случае без него никак, температура может не падать и опять может быть осложнение на почки. Принимали все назначенное, температура была 3 дня, на 4-й день 37,7, 5-й день без темпер., Ребенок активный, кушает..Были на очеред.Приеме у врача, лечение продлили до вторника. Вчера после обед.Сна опять поднялась темпер. До 38,5с ночью 39с, с утра пошли к врачу, сказала, что горло хуже не стало, возможно почки, назначила заменить флемоксин солютаб на икзим и сдать оам, анализы сегодня сдать не успели- очень капризный ребенок, но дома я заметила на нижней губе изнутри пузыри (2дня назад ребенок ударился зубами/губами), потом малая "далась" хорошенько рассмотреть- у нее по всей поверхности губки нижней пузыри, десенки припухшие, но бледные, а вокруг зубиков красные и вроде как на верхней губке понаруже маленький прыщик...Договорилась на после обед показаться стоматологу - может это стоматит (3мес. Назад у нас уже был, но вроде не так как сейчас..). Икзим мы купили и уже с утра приняли, а я вот теперь думаю, что температура не от почек (моча не мутная без запаха, завтра анализ конечно же сдадим), а из-за этих волдырей во рту. И ребенок руки туда постоянно сует, от еды практически отказалась, питье и киселик только... + Все это у нас на фоне прорез.Последнего 4-го нижнего клыка, он то уже месяц как прорезался, но сидит на месте и дочка постоянно там ковыряет и чешет, предыдущие клыки лезли тоже тяжело и долго, (был ларингит+бронхит+нижний клык лез), верхние как-то не так болезнено вылезли, но может это просто совпало так.. Даже уже и не знаю, что делать...
Здравствуйте! да, Вы на верном пути-- стоматолог и анализ мочи--а потом уже будем думать дальше, что с ребенком и как ему помочь Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо вам еще раз за внимание и поддержку. У нас оказался герпесный стоматит, но уже состояние лучше, темпер.Нет пузыри присыхают, ребенок ожил. У меня такой вопрос - думали поехать на неделю на море, прим. С 10 по 17сентяб., Вроде уже жары такой нет, отдыхающих уже мало, стоит ли ехать с ребенком? Учитывая то, что только переболели, купаться не думали, просто побыть возле моря..Или неделя ничего не даст для оздоровления... Летом поехать не смогли, т.К. Все лето проболели, а в сдед.Году тоже не сможет, т.К. Ждем братика или сестричку))) посоветуйте. Ехать думали на черное море, херсонс.Обл.
Здравствуйте! я рада, что малышу уже лучше, это отличные новости! конечно, вопрос с морем непростой. Ведь у детей акклиматизация может протекать очень довольно долго. Поэтому и рекомендуют длительные поездки. Но, если Вы не будете купаться и соблюдать сохранительный режим, то попробовать можно. Я бы рекомендовала поговорить с педиатром и об использовании противовирусных препаратов. Из-а акклиматизации может быть временно снижен иммунитет, противовирусное средство, например, Виферон гель, поможет ребенку на подхватить ОРВИ Ну и, конечно, настрой. Очень важно, чтобы Вы настроились на хороший, позитивный и полезный для здоровья отпуск-таким он и сложится! счастливой поездки! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо. Мы принимали лаферобион 500 000 в свечах 7дней 2р/день, это то же что и виферон, просто его у нас проще найти по аптекам, чем виферон. Этого достаточно или можно продолжить на период поездки? Ехать будем соей машиной, поэтому думаем брать свою воду, чтобы готовить ребенку самим и на привычной воде, ну и, конечно, без купания в море.
Здравствуйте! Я рекомендую поискать Виферон гель-это такой препарат, который можно использовать именно для профилактики, чего не скажешь о свечах Лаферобион. Гель наносится на слизистую носика дважды в день, поэтому оказывает только местное действие, не воздействуя на общий иммунитет ребенка Всего Вам доброго и удачной поездки! С уважением, Бутузова Олеся
только что почитала про этот гель, постараемся найти такой. Вам огромное спасибо за консультации и уделенное внимание моим вопросам!
Здравствуйте! На здоровье! Надеюсь, Ваша поезда будет веселой и приятной! будут еще вопросы--пишите! Не болейте! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос