Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. Год назад у меня была замершая беременность, сказали что из за скрытых инфекций, проверилась, обнаружилась микоплазма, гарднерелла и впч группы а9 (количество 6.2). Врач прописала таблетки и свечи, я пролечилась, сдала повторно анализы на эти инфекции, ничего не обнаружилось кроме впч. Гинеколог мне прописала еще кучу таблеток и свечи, я опять пролечилась, сдала анализ, уровень опять не упал. Она мне прописала "панавир" (уколы внутривенно и свечи), я опять пролечилась, опять сдала анализ, уровень впч опять не упал даже не на 1 еденицу. Муж проверился на все скрытые инфекции и у него ничего не обнаружено. Гинеколог мне ничего не объясняет, выписывает только дорогие таблетки, я на эти все анализы и таблетки потратила уже около 25-30 тыс. Скажи пожалуйста что мне делать? Как это лечить? И может ли быть такое, что за пол года лечения уровень впч не упал? Заранее спасибо
Добрый день. Да, уровень ВПЧ может не изменяться на фоне лечения. Как правило, это обусловлено сниженным иммунитетом. Однако, вы прошли не все обследование. Вы не уточнили, какая именно микоплазма обнаружена, а это важно. Сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму и посев их цервикального канала. Маловероятно, что причиной потери беременности явились выявленные возбудители. У мужчин часто е обнаруживаются инфекции, что объясняется состоянием иммунитета и анатомическими особенностями. обратите внимание на состояние желудка и кишечника .
Здравствуйте. Спасибо за ответ, у меня есть еще один вопрос к вам, не заразится ли от меня муж? Можно ли беременеть с таким уровнем впч (6.2) Или нет? Могут быть какие то серьезные последствия?
Добрый день. Вы не предоставили данные остального обследования на возможные инфекции. поэтому я не смогу однозначно ответить на ваш вопрос. Наличие вируса у одного из партнеров не всегда сопровождается инфицированием другого партнера. Это зависит от уровня иммунитета.
Консультация врача-гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки