Консультации / Стоматология

Зуб мудрости

Добрый день!!! Помогите с ответом на вопрос!!! Три года назад вышел зуб мудрости то и дело воспалялся то щека опухала внутри то десна. Один день всю ночь не спала очень сильно болел на потолок лезла до утра от боли. Решила идти на удаление, стоматолог сказал ему нет места в моей челюсти поэтому он причиняет постоянные боли в челюсти. Начал удалять его очень долго возился , я думала мне голову вывернут вместе с шеей, 2 обезболивающих сделал мне, сначала вытащил зуб с одним корнем, по зубу видно что еще два корня остались в десне., Корни очень кривые и переплетенные между собой, зуб абсолютно белый и здоровый был и два корня тоже, после долгих мучений,он сказал приходите завтра так как зуб сложный, у меня остался корень, щека распухла, адские боли , температура вечером после удаления 38,5 поднялась. На следующий день пришла к стоматологу, он мне сказал , что сильная травма челюсти удалять не убдет, приходи еще через три дня, сегодня третий день после удаления, что мне делать подскажите, боль стихла но периодически я пью кетанов, иначе очень ноет и отдает боль в голову в мозг. Как мне быть может пойти к другому хирургу ????? Спасибо
Добрый день! Действительно, зачастую удаление восьмых зубов представляет определенные трудности для врача стоматолога хирурга из-за нестандартного анатомического строения. Поэтому профессионал готовится к такому удалению тщательно, как к операции. Необходимо обязательно провести предварительно рентгенологическое исследование, кроме этого, для более легкого и качественного удаления используется ультразвуковое современное стоматологическое оборудование. Думаю, стоит поискать другого врача, но, доудалять корни необходимо обязательно.
Консультация врача стоматолога на тему «Зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос