Гинекология

Миома матки аденомиоз

Здравствуйте, доктор! Гинекологическими заболеваниями болею давно. В 2002 и 2004гг., Были операции по поводу апоплексии яичников. В 2007г поставили диагноз-миома матки малых размеров 17мм в диаметре. После гистероскопии назначили гормональе лечение и спираль "мирену". Спираль не держиться, ставили дважды. В последнем случае она выпала, застряла в шейке, началось воспаление. Больше не рисковала. Вещица не из дешёвых. В августе 2014г, делали гистероскопию, онкологии нет. Диагноз подтвердился (аденомиоз 2 ст., Миома 25мм (в феврале этого года была 22мм). Сильные кровотечения в критические дни, боли практически постоянно, анемия, гемоглобин падает до 75, сильная слабость. Опять назначили гормоны и спираль. Беременность не планирую. Что посоветуете? Заранее спасибо!
Добрый день. В таком молодом возрасте наиболее оптимально проведение гормонального лечения. Вы не уточнили, какие именно препараты вам назначались. Поэтому я советую вам сначала обратиться к эндокринологу и терапевту, чтобы убедиться в состоянии здоровья. Очень хорошо , что у вас есть результат биопсии. Это поможет врачу определиться с лечением. Как вы понимаете, заочно мы не назначаем лечение. Но в подобных ситуациях могут применяться антагонисты эстрогенов антигестагены или пролонгированные гестагены.( люкрин-депо, дифирелин, визанна, эсмия). Параллельно могут применяться натуральные препараты для смягчения побочных эффектов. Однако, предварительно ознакомьтесь с побочными эффектами и ценой препаратов. После курса лечения проводится восстановление менструации с последующей коррекцией препаратами КОК , препаратами интерферона и антианемическими средствами.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагнозы миома матки аденомиоза эндометриоидная киста правого яичника опасно ли в 21 год
Добрый день, мне 21 год и после узи органов малого тамбы были поставлены диагнозы: миома матки, аденомиоз, эндометриоидная киста правого яичника. Данные узи: форма матки: неправильная контуры четкие, размеры обычные(...
Миома матки, аденомиоз
Здравствуйте Ара Леонидович! Меня зовут Тамара, 49 лет, миома матки= узел 29х25 мм и очаговый аденомиоз, в 2012 году была гиперплазия эндометрия, делали выскабливание, после этого весь 2013 год была...
Миома матки, аденомиоз
Меня зовут Тамара, мне 48 лет год нахожусь на лечении у гинеколога гормональными препаратами лечу миому матки и аденомиоз, 5 месяцев принимала ОРГАМЕТРИЛ, миома не уменьшалась был узел 20мм и...
Миома матки,аденомиоз
Здравствуйте!У меня 2 миоматозных узла,аденомиоз.Предлагали поставить Мирену,но лейкоциты в мазке повышены.Врач после безуспешных лечений отказалась мне ставить спираль и предложила пить КОК или Нова-ринг.На фоне Нова-ринга были мажущие выделения 3...
Миома матки
Здравствуйте,мне 33 года. Миому обнаружила 5 лет назад,она была 15 мм,3 года назад вышла замуж,заберемен,на сроке 4-5 недель неразвивающ берем,через полгода опять заберем,на сроке 9-10 недель неразвивающ,через 9 месяцев опять...
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?
Миома матки
Добрый день! Мне 28 лет, родов и абортов не было, месячные необильные 4-5 дней и безболезненные. Год назад мне поставили диагноз миома матки по задней стенке (интрамуральная), диаметром 2,5 см....