Консультации / Офтальмология

Ячмень на глазу

Здравствуйте, у меня в маю этого года был ячмень на правом глазу, очень сильно раздуло глаз, когда прорвал - было очень много гноя. Июнь все было нормально, но вот в конце июля я поехал на море и по приезду, у меня снова на том же глазу был ячмень, вот только 3 нарыва одновременно. В этот раз не такой сильный и он буквально за 4-5 дней все прошло. Через неделю, я заболел простудным заболеванием и буквально я не успел выздороветь как у меня снова появился ячмень. Сначала на верхней веке. Сразу почувствовав зуд и небольшую боль, я приложил чайный пакетик и вроде бы, на утро все обошлось. Но к вечеру у меня, начала болеть средняя часть нижнего века, прямо над тем местом, где раньше был зуд, я продолжил "лечение" и так же прилаживал чайный пакетик. И вот на следующий день у меня начал болеть уголок, левого глаза. В конечном итоге уже прошло 4 дня, веко на правом глазу прорвало и вроде бы вышел гной - оттек спадает, а уголок левого глаза продолжает болеть, оттек остается и ячмень не собирается прорывать, условно говоря головки гноя не видно. Мне посоветовали использовать мазь флоксал. Возможно мне нужно сделать анализы? Как мне избавиться от этого раз и навсегда, что бы каждый месяц от этого не мучатся, я очень боюсь, что скоро начнутся холода и при переохлаждении глаз у меня увеличится количество случаев возникновения ячменя. Благодарю за внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Причиной развития данной проблемы является снижение резистентности организма (ослаблен иммунитет), это системная проблема. Необходима консультация иммунолога, по показаниям гастроэнтеролога. Если воспаление на веке не закончилось вскрытием очага, то формируется т.н. "холодный" ячмень - халязион.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень на глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос