Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок ест только макароны

Здравствуйте. Ребенку 2,8 года вот уже почти как год ест только макароны, печенье ,хлеб, булку, киндер молочный ломтик. От любой другой пищи отказывается, даже не пробуя. Ходили к врачу сдавали анализы все в норме. Прописали хофитол результатов не дало. Подскажите куда можно обратиться и какая может быть этому причина.
Здравствуйте! Действительно, такие дети бывают и обычно, на их пищевые привычки в выборе еды влияют несколько факторов, это тип вскармливания после рождения, вид первого прикорма, например, если это была каша или фрукты, слишком ранее введение прикорма, до 4-5 месяцев, также тип питания в семье, если рано ввели хлебобулочные изделия, еще может быть тип ферментной системы, когда к другим веществам нет восприятия, ну и как вариант это невротическая причина, когда ребенок слишком выборочен в своих интересах и может специально употреблять только эти продукты, как бы фиксируясь на них. Я заочно не смогу вам дать точный совет куда обратиться, но если у ребенка по анализам все хорошо, тоесть, нет анемии, уровень белка и глюкозы в норме, все хорошо в копрологии, нет ферментной недостаточности, регулярный нормальный стул и он активный, то возможно есть смысл пока его оставить в покое, кроме того если ребенок будет или посещает детский сад то коллективное влияние может поменять его привычки в еде. Если есть где то отклонения от нормы в анализах, то повторно обратитесь к педиатру или гастроэнтерологу для коррекции, если по вашему мнению у ребенка есть лабильность поведения, то советую проконсутироваться у детского психолога. Здоровья ваему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок ест только макароны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос