Консультации / Хирургия

Волдыри и кожа после ожога 2 степени

Ожог кипятком, область колена. Сразу холодная вода, далее перекись, пантенол. Появились волдыри. На 3 день раздулись и начали течь (один как 2 больших пальца, остальные поменьше) - потому максимально стерильно проколол в домашних условиях, изьял жыдкость. Сейчас день 4-й - болевых ощущений нет, кожа красная, чувствительная, набирает силу. Проколотые притухли, но чуть-чуть текут. Использую утром пантенол, на ночь банеоцин, держу кожу на открытом воздухе. Как дальше поступить с уходом за кожей? Спасибо. Ps приложил фото. Ну и видок! При том что не болит ничего, хоть бегай... Надо таки в больницу зайти... Все что белое - это остатки пантенола и банеоцина, желтое - жыдкость из волдырей (чуть гуще воды).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Самое главное - не навредить. Ничего более того, что вы уже делаете - не нужно. Стерильные повязки на самые проблемные участки, чтобы "сберечь" молодую кожу и не повредить раневые поверхности. Хорошо бы их ещё и зеленкой обработать.
Консультация врача хирурга на тему «Волдыри и кожа после ожога 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос