Хирургия

Нарыв мочки уха после прокола

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, девочке (12 лет) прокололи уши, одно из ушей (мочка самого уха, место самого прокола) заболело, больно дотрагиваться и образовывается гной. Можно ли приложить мазь вишневского??? Или может какая другая процедура нужна??? Заранее вам благодарен!!!
Мазь Вишневского ни в коем случае нельзя - следует обрабатывать водным расвтором хлоргекседина и обратиться на осмотр к ЛОР врачу и к хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Нарыв мочки уха после прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...