Эндокринология

Прием эутирокса дозировка

Правая доля: длина 39мм, толщина 13 мм, ширина 19 мм, объем:5,№ мл. Левая доля: длина 32 мм, толщина 9 мм, ширина 12 мм, объем 1,8 мл. Перешеек: ширина 2мм. Контуры: ровные. Сумм. Объем: 7,1 мл (n). Эхоструктура: неоднородная. Эхогенность: не гомогенная. Гиперэхогенные точечные и линейные включения по всему объему. Пареихима с гипоэхогенными участками без четких контуров и границ. В правой доле №6 коллойдных жид-ых образования от 1,5 до 4,5 м; в левой доле №2 4 мм и 3,5 мм. Очаговые изменения: нет. Регионарные л/у не увеличены. Васколляризация пареихимы усиленна незначительно. Заключение: суммарный объем соответствует норме. Уз картина хронического аита. Множественные коллойдные кисты в обеих долях. После двухмесяного приема эутирокса по 50, анализ на ттг 1,82. 2 Года назад во время беременности диагноз гипотериоз. Планируем вторую беременность. Вопрос: чем опасны данные кисты? Могут ли они разрастись? Перед назначением эутирокса не был назначен свежий анализ ттг (год назад ттг 3,1, все остальные показатели в норме), не большая ли это дозировка? Возможно ли уменьшить дозу? Какие нормы ттг сейчас приняты? Стоит ли продолжать прием таблеток?
Добрый день! Если Вы планируете беременность, то ТТГ должен быть менее 2,5. исходя из этого , и подбирается дозировка эутирокса. Кисты -это не страшно) - УЗИ контроль 1 раз в год и все.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Прием эутирокса дозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приём Эутирокса при планировании беременности
Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 24 года. В результате продолжительного лечения и многочисленных обследований после замершей беременности (2,5 года назад) в мае этого года было обнаружено, что у меня гипотериоз....
Повышение ттг при приеме эутирокса
Добрый день! Объясните пожалуйста!!!!! В апреле 2012 года узи щитовидной железы показало диффузные изменения паренхимы щитовидной железы. Гормоны были в норме. В апреле этого 2014 года гормон ттг 7, 7...
Чем больше поднимают дозировку Эутирокса тем выше становится ТТГ
Доброго времени суток. Нужна очень ваша консультация. Мне 28 лет. Рост 158 см, вес 57-61 кг. В прошлом году обнаружили аит и гипотиреоз. Ттг был 7, т4 в пределах нормы,...
Прием Эутирокса и менстуальный цикл
Добрый день! Уважаемая Марина Петровна, подскажите пожалуйста влияет ли прием эутирокса в дозировке 50-75 мкг на менструальный цикл? Предистория (заранее извиняюсь за объемное пояснение, но кратко не объяснишь): 1) октябрь...
Скажется ли прием эутирокса в дозировке 0,25 на весе?
Добрый день. мне 30 лет, с 13 лет мучаюсь от нерегулярного цикла. Недавно перевелась в новую поликлинику, где врачи (эндокринолог и гинеколог) выписали мне направление на сдачу гормонов. В результате...
Принимать или не принимать эутирокс?
Здравствуйте. Мне 32 г. В 2006г. у меня был удалён узел вместе с правой долей щит. жел. После операции местный эндокринолог мне назначила приём эутирокса 50мг. (анализы были хорошими). Каждые...
Прием эутирокса после родов
Здравствуйте.Срок беременности 35 недель.У меня гипотиреоз.Принимаю эутирокс 125 и иодбаланс100.После родов какой дозировки препаратов нужно придерживаться и в течении какого времени? Спасибо.