Консультации / Дерматология и косметология

Как до конца избавиться от закрытых комедонов на лице

Здравствуйте,анна станиславовна! Мне 19 лет и моя проблема - жирная кожа,склонная к акне (закрытые комедоны на всем лице). Была у дерматолога,которая подробно рассказала мне об уходе за моей кожей и прописала такие препараты: 1) скинорен(1 раз в день) 2) дифферин(1 раз в три дня) 3) зинерит(если появятся воспаления с белыми головками) 4) косметика от авен 5) курс гликолевых пилингов в холодное время года придерживаюсь этого плана лечения уже как 5 месяцев без прерывно (за исключением одного - не пользуюсь косметикой от авен,кроме молочка в солнечное время с spf). Кожа стала намного лучше за этот период.Но!С недавнего времени я перестала наблюдать улучшения,кожа как-будто застыла и не поддается кремам.А также она периодична,т.Е. В предменструальный и менструальный период появляются множество красных мелких воспалений плюс некоторые комедоны (не новые) немного увеличиваются в размерах.Таким образом,моя кожа за один месяц переживает два состояния: наилучшее и наихудшее. P.S. Гликолевые пилинги еще не делала,собираюсь пройти курс по осени. В следствие этого у меня три вопроса: 1) неужели моя кожа привыкла к данным препарат и дальнейшее их использование не принесет пользы? 2) Всегда ли моя кожа лица будет так видоизменяться перед месячными днями?(Всегда ли будет такая нестабильность?) 3) Стоит ли мне надеяться на то,что гликолевые пилинги полностью нейтрализуют оставшиеся комедоны? Прошу вас,помоги разобраться в сложившейся ситуации!
Здравствуйте! У Вас наблюдается обострение высыпаний акне, связанное с менструальным циклом, значит, необходимо обследоваться у гинеколога. Сдать гормоны в по фазам цикла, выполнить УЗИ малого таза. Хочу Вас предупредить, что очень часто, не выявляют грубых нарушений (увеличение или снижение) гормонов, но в тоже время, высыпания связаны с менструальным циклом. Это объясняется чувствительностью кожи (рецепторов сальной железы) к гормональным перепадам, которые бывают у каждой девушки в норме. Если существует связь появления высыпаний и менструальным циклом, то стоит добавить к терапии акне оральные контрацептивы. Не стоит при этом забывать о наружной терапии. Отвечаю на Ваши вопросы: Ваша кожа не привыкла к наружным препаратам, но для улучшения состояния необходимо применять дополнительные средства, например, оральные контрацептивы с антиандрогенным эффектом с лечебной целью. Если есть чувствительность рецепторов сальной железы к гормональным перепадам, то да, высыпания будут появляться перед менструальным циклом. Пилинги однозначно улучшат состояние Вашей кожи. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо большое за ответ.Очень информативно!Прислушаюсь к Вашим советам!
Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Как до конца избавиться от закрытых комедонов на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление милиумов
здравствуйте. я девушка, 18 лет. когда мне было 13-14 лет, на верхнем веке у меня появилось какое-то нечто, похожее на прыщик, но без болевых ощущений. тогда я значения особого не...