Консультации / Аллергология и иммунология

Как расшифровать анализ на пищевые аллергены

Здравствуйте! Дочке 1 год, в 6 месяцев у нее обнаружили лактазную недостаточность, по копрограмме был ph 5.0, Сейчас ph 6.0-6.5. Перевели на безлактозную смесь, хотя никакой реакциии кроме единичных, мелких под цвет кожи прыщиков, после принятия грудного молока или молочной смеси не было. И эти прыщики бывают у нас до сих пор, в основном на щечках или на нижних веках, нет нет да появятся. Предложили сдать анализ на пищевые аллергены (результат во вложении). По данным анализа врач аллерголог сообщила, что реакция на молоко, белый хлеб и белок куриного яйца, конечно же этим всем запретила кормить ребенка. Но когда я сама прочла результаты была удивлена ее акцентом именно на эти продукты, т.К в нормативах написано что менее 0,35 клинически незначимо. Исключать эти продукты или нет? А еще "на носу" очередные привики, медотвода нам врач не дал, но на сколько я знаю в некоторых вакцинах присутствует куриный белок. Рисковать здоровьем ребенка не хочу, и затягивать с прививками тоже не хотелось бы.
К вопросу приложено фото
По результатам анализа который Вы прикрепили, те проблемы о которых Вы говорите, проблем возникнуть не может. Если говорить о возможности как таковой, так называемой предрасположенности, то лучше ограничить ребенка в цельном молоке и курином белке, но это не означает их исключение, а ограничение. Кроме того рекомендовано, исходя из того же анализа, проветривание и более частая влажная уборка в следствии уровня антител к домашней пыли. Что могу порекомендовать серьезно для решения данной проблемы так это сделать следующее: 1. Сдать на содержание добавок воду или ее поменять используемую как в пищу так и в быту и провести УЗДГ желчного пузыря и желчевыводящих протоков
Консультация врача аллерголога на тему «Как расшифровать анализ на пищевые аллергены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос