Консультации / Гинекология

Рецидивирующая молочница

Никогда проблем в этом плане не было, но однажды после полового акта стало больно ходить в туалет(по маленькому) появились белые творожистые выделения и зуд, обратилась к врачу-цистит, принимала антибиотики, вагинальные и анальные свечи и далее таблетки для мочеполовой, помогло, но через время появились творожистые выделения, жжения и зуд, все симптомы молочницы, к врачу не обращалась, взяла в аптеке вагинальные таблетки и крем, помогло, но через пару недель все симптомы вернулись, обратилась к гинекологу мазок показал кандиду, прописали микосист капсулы внутрь по схеме, вагинальные свечи и далее в течение 2х месяцев, после первой свечи начались месячные не по циклу, свечи пришлось оставить так как во время нельзя было применять, месячные закончились, но через 3-4 дня опять началось кровотечение(сначала мазало, затем пошли обильные месячные) обратилась к врачу сделала узи малого таза-все впорядке, сказали подождать такое бывает, спустя неделю кровотечения закончились, закончила прием свечей и пропила два месяца микосист, в течение месяца-полтора ничего не беспокоило, но все опять вернулось мазок также покал кандиду, прописали какую то новую вагинальную свечу в первый день и через три дня повторно, но дело в том, что после применения первой свечи начались месячные(не по циклу, и это было второй раз, когда из за свечи сбивается цикл) принимать во время было нельзя, вторую использовала по окончанию. Не беспокоило где то месяц пока не прошли следующие месячные, обратилась к врачу мазок на этот раз был хороший, но выделения, зуд, жжения и все симптомы молочницы присутствовали. На данный момент избавляюсь скорее народными методами каждый месяц стабильно все возвращается после окончания менструации, подскажите пожалуйста что это может быть, действительно ли это может быть молочницей, если последний мазок был хороший, почему все возвращается именно после окончания менструации, и стоит ли сдать анализы на скрытые половые инфекции? (Партнер также лечился, использовал крем от молочницы)
Добрый день. Сдайте посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам, а также на микоуреаплазмоз. Обязательно сдайте посев мочи и общий анализ мочи. Местное лечение вам не поможет. Вместе с половым партнером вам будет назначено адекватное лечение с учетом результатов обследования. Обратите внимание на пищеварение, особенно, если имеются заболевания ЖКТ.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос