Консультации / Гастроэнтерология

Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву

Здравствуйте. При прохождении фгдс была обнаружена эрозия пищевода. Гастроэнтеролог (платная клиника) на основании протокола исследования фгдс пытался уверить меня, что счет времени развития язвы из эрозии идет чуть ли не на дни и нужно очень интенсивно лечится. Подскажите, так ли это критично и столь ли высока вероятность скорого осложнения? Привожу полный протокол эндоскопического исследования: фгдс была сделана на эндоскопе "pentax fg-29v". "" Анестезия м/а глотка: просвет сохранен. Грушевидные синусы свободные. Голосовые связки подвижные, смыкаются, визуально не изменены. Слизистая на осмотренных участках без особенностей. Пищевод: просвет сохранен, содержимое - слизь в умеренном количестве, свободно проходим, слизистая умеренно гиперемированная, с линейными эрозиями ок. 0,5 См., Б№2. Кардия эластичная, не смыкается, z-линия выше ножек диафрагмы, пролапс слизистой в просвет пищевода. Перистальтика прослеживается на всех участках. Желудок: просвет сохранен. Тонус удовлетворительный. В просвете желудка умеренное количество секрета с примесью желчи. Складки среднего калибра, продольные, эластичные, свободно расправимые при инсуфляции. Перистальтика равномерная, прослеживается во всех участках. Сосудистый рисунок не выражен. Слизистая антарального отдела гиперемированная, рыхлая, с признаками атрофии, б№3. Привратник в тонусе, проходим. Нр-тест (+++) положительный. Дпк. Просвет луковицы сохранен, без деформаций. Слизистая луковицы дпк и постбульбарных отделов кмеренно гиперемированная, с признаками лимфостаза, бдс расположен обычно, визуально не изменен, пассаж желчи сохранен. Перистальтика прослеживается на всех участках. Заключение: сгпод 1 ст. Рефлюкс-эзофагит ст. В по лос-анджелесской классификации. Эритематозная гастропатия на фоне атрофии слизистой. Дуоденопатия. Дуоденогастральный рефлюкс. Нр-тест (+++) положительный."" Какие ещё стоит анализы сдать для более точного определения диагноза и принятия решения по дальнейшему лечению?
Добрый день ! Лечиться надо обязательно, так как еще более грозное осложнение острый эрозии пищевода - это желудочно-кишечное кровотечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Какой примерно срок развития эрозии пищевода в язву» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос