Гинекология

Можно ли планировать беременность

Решила собрать всю полученную информацию воедино, чтобы картина стала более четкой. Последние 4 месяца менструация приходит с задержкой около 10 дней, до этого была задержка 1.5 Месяца (единожды). Нашли узел в щитовидной железе, отправили на пункцию и ттг. Онкологии не обнаружено, ттг в норме. На данный момент принимаю витамин e с 15 дня цикла, пока больше ничего не назначали. 23 Года, вес 47-48 кг (стабильный, резко не худела). Месячные с 13 лет, бывали редкие задержки, примерно раз в год пропускала месячные, в остальное время цикл составлял 27-29 дней. Никаких других лекарств не принимала и не назначали еще. Тело матки: определяется в положении anteflexio. Границы четкие, контуры ровные. Размеры 35*24*31 мм. Форма правильная. Структура миометрия однородная. М-эхо: толщина 8мм, границы четкие, контуры ровные. Эндометрий однородный, соответствует фазе менстр. Цикла (28 день). Полость матки не деформирована. Шейка матки определяется, обычных размеров, цевиркальные канал не расширен. Правый яичник определяется в типичном месте. Размеры не увеличены 29*18*21 мм. Определяются антральные фоликулы 8 в срезе, диаметром 3-4мм. Левый яичник определяется в типичном месте. Размеры не увеличены 30*17*22 мм, определяются антральные фоликулы в срезе 8, диаметром 3-4 мм, визуализируется гипоэхогенное образование диаметром 22 ммм - желтое тело. Трубы не визуализируются. По результату узи щитовидной, в правой доле локалицируется округлое не однородное образование с участками повышенной и пониженной эхогенности, с усилием кровотока по переферии, 1. 5 См. Ттг - 2 мкме/мл. Результат пункции щитовидной железы: узловой зоб с кистообразованием, онкологии не обнаружено (материал из участка кисты). Пролактин - 20. 31 Нг/мл при норме 4. 5-33 (Фолликулярная), прогестерон - 0. 52 Нг/мл при норме 0-1. 13 (Фолликулярная). Сдавала на 23-й день цикла. Лг лютеинизирующий гормон - 11. 02 Мме/мл (норма 1 - 18), фсг - 10. 05 Мме/мл (норма 2. 8 - 11), Эстрадиол - 63. 43 Пг/мл (норма 39 - 189), дгэа - 58. 9 Мкг/дл (35 - 430), тестостерон - 25. 7 Нг/дл (5 - 103), кортизол - 6. 64 Мкг/дл (5 - 25), 17-он-прогестерон - 0. 6 Нг/мл (0. 4 - 1. 2). Сдавала на 3-й день цикла. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию и результаты анализов. В каком направлении двигаться дальше? Можно ли планировать беременность?
Здравствуйте! В целом все хорошо Вы можете планировать беременность. Дополнительно можете сдать анализ крови TORCH чтобы понять есть ли иммунитет к краснухе, и если нет, то выполнить вакцинацию. Что касается задержки цикла, то если это не помешает наступлению беременности ничего делать не надо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли планировать беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли планировать беременность
Можно ли планировать беременность? Здравствуйте! С мужем планируем беременность. 3 месяца пью фолиевую кислоту и йодомарин. За эти 3 месяца зачатия не произошло, хотя в дни овуляции был ПА. Сейчас...
Можно ли планировать беременность при курсе приема Трихопола
При сдаче анализов на инфекции была обнаружена Гарднерелла вагиналис. Назначили курс лечения, в том числе прием трихопола и мне и мужу. Овуляция должна быть на днях, что делать? можно ли...
Можно ли планировать беременность
2 сентября 2013 мне сделали ножевую конизацию шейки матки, была дисплазия cin3. Удалили небольшую часть, ежемесячные контрольные анализы были в норме. 2 февраля буду повторять мазок. Можно ли планировать беременность...
Можно ли планировать беременность
Можно ли планировать беременность, если муж по схеме от гепатита С принимает лекарственные препараты? Такие: Амиксин, Нозод, Энгистол,Амизон, Нуклеонат, Бициклол, Хепель, Лиф 52, Витамин Е. Если нет, то напишите, пожалуйста,...
Можно ли планировать беременность?
Добрый день! Мне 26 лет, детей нет, абортов не было.29.12 мне была проведена гистероскопия с рдв, по причине обнаружения полипов на узи. Операция прошла успешно, гистология показала-железистая гиперплазия эндометрия. Врач...
Можно ли планировать беременность при наличии в крови антител 1 204...
Можно ли планировать беременность при наличии в крови антител 1:2048, я резус отрицательная? Роды 2009 и 2012, последние с конфликтом, ребёнок родился с ГБН.
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...