Онкология

Неполное удаление невуса

Месяц назад врач онколог удалил лазером невус размером почти 0,5 см на внутренней поверхности правого плеча рядом с локтем. Результат гистологического анализа: "пограничный невус, опухоль удалена не в пределах здоровых тканей, возможен рецидив". На данный момент врач, который удалил невус ушел в отпуск. Пошел к другому в этой же клинике, который сказал что беспокоится не о чем, предложил наблюдение. В то же время у меня уже неделю есть неприятные ощущения в области удаленного невуса, как будто что-то "тянет" внутри, болезненные ощущения в обрасти локтя при движении. Что можете посоветовать в данной ситуации? Продолжать наблюдение или все-таки найти квалифицированного доктора? Рана после операции уже почти зажила, с краю есть маленькое коричневое пятнышко размером 1 мм. По словам второго врача, "образование эпителия в норме".
Необходима повторная радикальная операция. Оставлять такие вещи опасно.
Радикальная операция - это иссечение скальпелем? Или возможно повторно лазером? И снова провести гистологический анализ?
Несущественно. Гистология необходима.
Консультация врача-онколога на тему «Неполное удаление невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление диспластического невуса
Дмитрий Сергеевич, добрый день. Подскажите, пожалуйста, сейчас нахожусь на 39 неделе беременности, на животе стала беспокоить родинка (почернела, периодически чешется). После осмотра у дерматолога сказали, что это диспластический невус и...
Неполное удаление родинки
Здравствуйте , 15 апреля была удалена родинка на спине размером около 8мм, электроножом. Удалялась в официально в онкодиспансере. На гистологию отправлена - результаты ещё неизвестны. Но меня очень мучает вопрос,...
Удаление родинки
Моей дочери (ей 19 лет) удалили выпуклую родинку сургитроном на руке 8 дней назад. Родинку отправили на гистологию, после чего пришло следующее заключение: папилломатозный сложный меланоцитарный невус с гиперкератозом, роговыми...
Невус
Елена сергеевна добрый вечер, подскажите пожалуйста, 3 месяца назад удалила невус лазером ( по гистологии папиломатозный пигментный невус), через месяц в центре удаления появилось пятнышко маленькое темное, ездила к доктору...
Состояние после удаления обширного невуса у ребенка
Здравствуйте, уважаемая елена сергеевна! Помогите, пожалуйста. Может вы встречались с подобными случаями в своей практике. В прошлом году в конце ноября дочку прооперировали под общим наркозом на предмет удаления врожденного...
Удален сложный невус
Здравствуйте! 3 Августа у меня в волосяной части головы был удален невус. По предварительным данным была папиллома. Но по гистологии пришел результат -сложный невус. Мне 28 лет. Сегодня мед. Сестра...
Возвратный невус
Здравствуйте. Мне 33 года,ребенку 2 года,кормлю грудью до сих пор.2 Месяца назад удплила невус на спине диаметром ок. 8 Мм.Удалял дерматолог, с осмотром чере дерматоскоп.Сказала консультация онколога не нужна,невус нормальный....