Хирургия

Можно ли оперировать вправившуюся грыжу если планируется беременность

Я планирую беременность и у меня есть грыжа паховая вправившаяся и беспокоит меня только боль в месте грыжы во время месячных. Вопрос, делать ли мне операцию по удалению грыжи.Когда грыжа появилась в первый раз, готовилась к операции, но она вправилась и хирург отказался оперировать, т.К. По его словам грыжи нет.С тех пор она выходила ещё раз и после опять вправилась и 7 лет не выпячивается.Могут ли оперировать вравившуюся грыжу, или надо ждать когда она опять выпятится. Но если это произойдёт во время беременности, операцию ведь делать нельзя.
Здравствуйте. Грыжа сама по себе не проходит. Если она есть, то никуда не денется. Появиться и ущемиться может в любой ситуации, тем более беременности. Сделать грыжесечение надо до беременности. Если один хирург говорит, что грыжи у Вас нет (но она же периодически появляется!), идите к другому врачу и оперируйтесь. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли оперировать вправившуюся грыжу если планируется беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Двусторонняя паховая грыжа
Добрый день! Подскажите, 4 недели назад была сделана планово лапароскопическая операция двусторонней паховой грыжи с установкой сеток (с правой стороны прямая, с левой косая). После операции соблюдаю все рекомендации хирурга....
Болезненные ощущения после операции на паховую грыжу
Добрый день! Мне 26 лет. Две недели назад мне сделали операцию на паховую грыжу лапароскопическим методом с использованием сетки. В больнице на следующий день отказалась от обезболивающего, чувствовала себя отлично,...
Боюсь пропустить аппендицит
Здравствуйте, 24 ноября у меня началось вздутие живота и небольшие боли в подреберной области, через несколько дней вызвали скорую, не забирая в больницу сказали,что это синдром раздраженного кишечника, спустя дни,...
Физические нагрузки после двух операций
Здравствуйте, 24.10 экстренно удалили аппендицит, спустя месяц, 21.11 удалили паховую грыжу, натягивая мышцы. Хирург сказал, что физическая культура ограничена до 31.05.18. Получается, что до 31.05 мне можно поднимать не более...
Через какое время можно заниматься спортом
Здравствуйте,мне сделали операцию на аппендицит 28 октября,дали освобождение от спорта на 4 недели , освобождение кончилось на той неделе, подскажите пожалуйста мне можно по спорту всё делать или есть ограничения?можно...
Операция по удалению желчного пузыря и камней в холедохе
21.11.2017 была сделана полостная операция по удалению желчного пузыря и камней из холедоха. Установлен дренаж Вишневского. Перекрыли дренаж 28.11.2017 г.29.11.2017 . была выписана из больницы. Самочувствие нормальное. Вчера вечером, т.е....
Уплотнение возле пупка
Здравствуйте, пол года назад проколола пупок. Заживление проходило нормально. Пару дней назад над пупком (возле верхней дырки) появилось уплотнение, небольшой бугорок. Болит дырка изредка. Мажу левомиколем, даже сняла сережку посмотреть...