Консультации / Терапия

Гипертония

Добрый день. У меня гипертония со стажем лет 20. В течение последнего года неоднократно случаются скачки давления 240/140, сбить очень сложно, капотен под язык не помогает. Постоянно принимаю препараты, последние полгода это был норипрел би форте, но перестал держать давление. Сейчас выписали престанс и арифон, пью 3 недели, давление в течение дня-150/80, после приема через два часа- 110/702, к вечеру-150/80 в среднем, но при это чсс-утром-47, дальше 50-51 может надо поменять препараты? Что может так сбивать частоту пульса? Спасибо.
Применяемые Вами препараты никак не влияют на проводимость сердца и частоту сердечных сокращений. По этому для уточнения причины снижения ЧСС Вам необходимо дообследование. Что касается лечения, то ориентируясь на цифры самоконтроля АД можно сказать, что оно не адекватно и требует коррекции. Для решения этих проблем Вам необходима консультация кардиолога.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос