Отоларингология

Втянутая барабанная перепонка

Здравствуйте! 4 Недели назад появилась боль и чувство заложенности в левом ухе, небольшое повышение температуры. Лор поставила диагноз - острый левосторонний средний катаральный отит с элементами наружного. После проведенного лечения (данцил, виброцил, мазь пимафукорт) боль прошла, но чувство заложенности и дискомфорта остается до сих пор (постоянно хочется как бы сглотнуть). На последнем приеме врач сказала, что барабанная перепонка мутно-серого цвета и втянута. Назначила еще пропить 2 недели синупрет, делать самопродувание. Сейчас доктор в отпуске. Мой вопрос к вам: как долго может восстанавливаться барабанная перепонка после воспаления? Какие упражнения или процедуры еще можно поделать (продувание как-то не помогает). Вчера появились легкие и редкие как бы покалывания в этом же ухе. Это могут быть остаточные явления? Заранее благодарю вас за ответ!
Добрый день! После отита восстанавливается не барабанная перепонка, а уменьшается воспаление в барабанной полости, это может происходит в течение месяца. Упражнения можно делать следующие: продувание, 3-4 проглатования с зажатым носом и пневмомассаж (прижимается палец к слуховому проходу надавливание и делается 10-12 надавливаний). В течение дня нужно делать 3-4 раза этот комплекс упражнений. Выздоравливайте!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Втянутая барабанная перепонка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Втянуты перепонки
Здравствуйте , Иван Васильевич! Как только дочке исполнилось 3 года, у нас постоянно начали увеличиваться аденоиды (сейчас ей три с половиной года). Два раза лечились Супраксом, правда второй раз он...
Втянуты барабанные перепонки
Здравствуйте. Сыну 7 лет. Лор ставит нам диагноз аденоидит, аденоиды 2 ст. На последнем приеме врач отметила втянутость барабанных перепонок посоветовала обратиться к сурдологу. Как пояснила врач, перепонки заметно натягиваются...
Барабанная перепонка постоянно выгибается наружу
Когда я пытаюсь что-либо делать: есть, говорить, глотать - мои барабанные перепонки выгибаются наружу. Уши не закладывает, но вокруг всё становится дико громким, звуки искажаются. Можно попробовать носом "втянуть" перепонки...
Парацентез левой барабанной перепонки
Я уже лет 10 плохо слышу левым ухом и многи лоры мне ставили диагноз (тугаухость, отит и тд) Был на приеме у отоларинголога с помощью спец аппарата были сделаны снимки...
Втянутая барабанная перепонка
Два года назад был сильный насморк, после него спустя пару недель стало закладывать ухо, сначала периодически, потом все время. Сейчас заложенность проходит только когда лежу без подушки спустя 7-10 минут....
Делать или нет прокол барабанной перепонки?
Подскажите, пожалуйста, что нам делать в следующей ситуации: дочке 2,7г. Лор поставил диагноз "острый аденоидит", и еще лору не понравились барабанные перепонки - сказала, что они "втянутые". Назначила кукушку, физио...
вопрос ЛОРУ
Здравствуйте! после гриппа перенесенного в марте осталась заложенность носа, особенно по утрам, выделений из носа нет. Лечили цефотоксимом 7дн, эл.форез с цинком 10 дн, капли капала разные, меняла ч/з 7...