Консультации / Гинекология

Выделения после вакуум-аспирации

Здравствуйте! 6.08.14 В платной клинике была сделана вакуум-аспирация по поводу замершей беременности. (Беременность была первая и долгожданная) срок 7-8 недель. Обнаружили по узи в 9 недель. Сразу после операции выделения прекратились. В тот же вечер. Через день выяснилось, что образовалась гематометра около 20 мм. Сделали три процедуры катеджеля, ставили окситоцин.Пила водный перец 4 дня. Параллельно пила аугментин 7 дней и ставила свечи индометацин 8 дней. В течении лечения матка сократилась до 5 мм. Свечи перестала ставить 20 августа. Сегодня 22 августа,но выделения до сих пор сохраняются. Мажется темно-коричневым. Немного тянет низ живота, иногда побаливают яичники. Это нормально? Или есть повод для беспокойства? Прочитала, что симптомы могут быть похожи на эндометрит. Температура держится до 37.1 Кроме этого сильные головные боли в лобной части больше недели (хотя, скорее всего, это не связано). Заранее благодарна за ответ!!
Здравствуйте! Ну вообще норма выделений около 2 недель, однако если полость матки уменьшилась, то посоветовал бы вам повторить УЗИ. Если полость матки меньше 7 мм, и однородная, то это не эндометрит. До УЗИ можете попить водяной перец.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после вакуум-аспирации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос