Консультации / Гинекология

Пропуск таблеток МИДИАНА

Добрый день! Пью противозачаточные таблетки мидиана уже 5 месяц. 9 Августа начала принимать новую пачку. 18 Августа забыла принять таблетку(был половой акт). Приняла 19 августа с утра(прошло более 12 часов). 20 Августа опять пропустила(был половой акт). 21 Августа вечером выпила таблетку и 22 августа выпила 2 таблетки (одну с утра, другую в обед)( прошло более 48 часов). 22 Августа с утра появились мажущие выделения. Какова вероятность забеременеть, если начались эти мажущие выделения и боль в низу живота? Месячные должны начаться 1 сентября. К врачу сейчас пойти не могу, нахожусь в другой стране. Посоветуйте что делать. И могут ли при наступлении беременности появится мажущие выделения и боль? Допить пачку до конца или перестать принимать, раз уж начались выделения и может наступить беременность?
Добрый день. Вы можете продолжать прием таблеток, но не стоит надеяться на контрацептивный эффект в данной ситуации. Беременность вполне вероятна. При задержке менструации сдайте кровь на б-ХГЧ. Найдите возможность посетить гинеколога- вам необходим очный осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск таблеток МИДИАНА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос