Неврология

Эхопризнаки дилатации межполушарной щели и субарахноидального пространства

Добрый день, доктор. Моему сынишки 4,5 месяца. Вес при рождении 4750, рост 64 см. Окружность головы 37, груди 37. В 4 месяца вес 9005, рост 72 см, окружность головы 45 см. На нейросонографии 25.06.2014: Межполушарная щель: в сечении через тела боковых желудочков 3,6 в сечении через лобные доли 2,6 мм.Субкортикальные зоны не изменены. В соосудистых сплетениях справа жидкостное включение 5,0 мм. И 4,6 мм., Слева - жидкостные включения 3,1 и 3,5 мм. Размеры в сечении через треугольник справа 13,1 слева 11,7. Скорость кровотока передней артерии 59,4 , скорость кровотока вена галена 11,8 см/с. Множественные кисты сосудистых сплетений. На нейросонографии 22.08.2014 Межполушарная щель в сечении через боковые желудочки 3,2 мм. В сечении через лобные доли 6,0 мм. Субарахноидальное пространство 4,9 мм. Кисты в соосудистом образовании остались уменьшились на незначительные сантиметры. Диагноз на узи эхопризнаки дилатации межполушарной щели и субарахноидального пространства. Откуда это взялось, что делать. Ребенок развивается нормально головку держит, переворачивается с живота на спину и обратно, пытается ползать, вылез первый зубик. Иногда бывает передергивает плечами, когда ест пюре яблочное или голышом, взрагивает на громкий звук не постоянно но бывает. Прошу вас подскажите на какие симптомы в развитии ребенка необходимо обратить внимание, родничек маленький больше узи сделать не получится. Ваши рекомендации.
Здравствуйте. При отсутствии жалоб, отклонений при неврологическом осмотре и нарушений в развитии любые результаты НСГ могут считаться нормой. Специально искать симптомы не нужно.
Консультация врача-невролога на тему «Эхопризнаки дилатации межполушарной щели и субарахноидального пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите что- то страшное с мозгом происходит
Добрый день. Прошу вашей помощи.не оставьте без внимания.умоляю! У меня двойня.сделали нейросонографию головного мозга в 3 мес обоих детей. Результат сына: 1) Рисунок извилин и борозд сохранен. 2) Субарахноидальное пространство...
Нсг грудничку
Здравствуйте!Моему ребенку 11 месяцев,мальчик,развивается хорошо,ходим.Мы незнаем,что думать,как быть и что с нашим ребенком.Врачи-неврологи ничего не обьясняют.Нам делали нсг в 1;4;9;11 месяцев.Вот значения: 1 месяц: косые размеры передних рогов боковых желудочков:...