Консультации / Хирургия

Осколки стекла в стопе

Здравствуйте!Видел подобный вопрос. У меня проблема вот какая, с больше месяца назад а вернее 02.07.2014Г наступил в воде на стакан из прозрачного тонкого стекла. Обратился в травмпункт при больнице там осмотрели сделали рентген кроме костей ничего не видно, большую рану зашили под новокаином три поменьше осмотрели не чего не нашли после чего направили к местному хирургу.На данный момент две раны беспокоят, особенно между пальцев такое впечатление что осколок в суставе, до сих пор большие пальцы онемевшие, полностью наступить на стопу не могу приносит боль. Подскажите правильно ли у меня была сделана диагностика стопы на предмет иногородних тел (стекла)? И что мне делать дальше, так как местный хирург говорит что всё пройдет? За ранние спасибо!
Добрый день. В Вашем случае клинически могут проявляться последствия травмы стеклом тканей стопы. Со временем, все неприятные ощущения должны пропасть, если фрагменты инородного тела остались, они вероятнее всего нагноятся.... Из практики могу сказать, что найти маленькие фрагменты стекла в ране очень трудно и это довольно инвазивно для ткани. В Вашем случае время всех рассудит.
Доброго времени суток, Михаил Юрьевич! Меня вот смущает проведённая мне диагностика вернее сделанный рентген, так как на нём даже ран не было видно да и нога до сих пор болит. Может лучше сделать томографию? Вы как хирург можете сказать на каком аппарате лучше всего можно выявить инородное тело( стекло)?
рентген раны показать и не может..он видит только ткани с определенной плотностью.... да и стекло могло наложиться на костную ткань и его можно не заметить... попробуйте МРТ для уточнения наличия стекла..
Консультация врача хирурга на тему «Осколки стекла в стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос