Хирургия

Осколки стекла в стопе

Здравствуйте!Видел подобный вопрос. У меня проблема вот какая, с больше месяца назад а вернее 02.07.2014Г наступил в воде на стакан из прозрачного тонкого стекла. Обратился в травмпункт при больнице там осмотрели сделали рентген кроме костей ничего не видно, большую рану зашили под новокаином три поменьше осмотрели не чего не нашли после чего направили к местному хирургу.На данный момент две раны беспокоят, особенно между пальцев такое впечатление что осколок в суставе, до сих пор большие пальцы онемевшие, полностью наступить на стопу не могу приносит боль. Подскажите правильно ли у меня была сделана диагностика стопы на предмет иногородних тел (стекла)? И что мне делать дальше, так как местный хирург говорит что всё пройдет? За ранние спасибо!
Добрый день. В Вашем случае клинически могут проявляться последствия травмы стеклом тканей стопы. Со временем, все неприятные ощущения должны пропасть, если фрагменты инородного тела остались, они вероятнее всего нагноятся.... Из практики могу сказать, что найти маленькие фрагменты стекла в ране очень трудно и это довольно инвазивно для ткани. В Вашем случае время всех рассудит.
Доброго времени суток, Михаил Юрьевич! Меня вот смущает проведённая мне диагностика вернее сделанный рентген, так как на нём даже ран не было видно да и нога до сих пор болит. Может лучше сделать томографию? Вы как хирург можете сказать на каком аппарате лучше всего можно выявить инородное тело( стекло)?
рентген раны показать и не может..он видит только ткани с определенной плотностью.... да и стекло могло наложиться на костную ткань и его можно не заметить... попробуйте МРТ для уточнения наличия стекла..
Консультация врача-хирурга на тему «Осколки стекла в стопе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности




Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осколок стекла в стопе
Добрый вечер. Примерно 2 недели назад наступила на кусок стекла, он раскололся и часть вытащить не удалось. От травматолога услышала только про солевые ванночки которые должны помочь вытянуть. Рана затянулась...
Подозрения что осталось стекло в стопе
Полтора года назад я наступил на стекло . И его удалили в течение часа . И потом казалось что все прошло я бегал играл футбол никакого боли не была ....
Порез стлпы ноги стеклом
Здравствуйте! 5 Дней назад я порезала стопу ноги, прямо под пальцами дома стеклом разбитой бутылки. Порез очень глубокий. Было много крови, промыла водой, обработала перекисью. На след.День обратилась в травмпункт,...
Стекло в стопе ребенка
Добрый день! Чуть больше 2х недель назад ребенок (возраст 1 год 3 мес) случайно наступил на стекло. Сразу обратились в травм пункт. При осмотре первоначально сказали, что ничего нет, назначать...
ОСКОЛОК СТЕКЛА В СТОПЕ
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Две недели назад была операция на правую стопу под местной анестезией,вытащили 2 осколка стекла!После чего на следующий день сделали рентгент снимок!Там обнаружили еще один осколок стекла!Через неделю была проведена повторная...