Консультации / Неврология

Синдром Горнера слева

Здравствуйте! Болезнь начала проявляться с 2012 года, заметила разницу в глазах, которая сопровождалась сдавливающей болью. Невропотолог поставила диагноз: спондилогенная цервикраниалагия с рефлекторным мышечно-тоническим и вегето-сосудистым проявлениями (синдром горнера слева), обусловленная шейным остеохондрозом. Назначила: втирание в мышцы шеи вольтарен-эмульгель, массаж шейно-воротниковой зоны и спины, электрофорез с никотиновой кислотой на шейный отдел позвоночника, блокады в тригерные зоны, зарядка. После этого курса стало намного лучше, но разница оставалась, а со временем стала как прежде. Месяц назад стала делать упражнения для глаз, которые нашла в интернете. После них стало легче и глаза стали открываться, разница исчезать. Теперь появилась разница в щеках, которую до этого никогда не замечала, разница с левой стороны. Чувствуется какой то дискомфорт. Левая щека выглядит теперь заметно худее. Это может быть связанно с моей болезнью? Болеть начала в 18 лет, сейчас уже 20 лет. Спасибо
Добрый день. Если состояние прогрессирует и появляются другие нарушения - необходимо уточнить причину: повести обследование головы и шеи, лучше МРТ этих областей. До проведения исследований, лучше посетить врача лично. Не вижу причин не доверять вашему доктору. Здоровья вам.
Консультация врача невролога на тему «Синдром Горнера слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос