Гинекология

Узи тонкий эндометрий

Добрый день, подскажите пожалуйста, делала узи омт в марте, (внешнее и трансвагинальное) все было в норме, указаны размеры матки, яичников и эндометрия. Сейчас уже несколько дней (началось это через 3-4 дня после овуляции) сильно тянет и ноет низ живота, чувство как будто саднит матка (так перед месячными бывает обычно, но в момент начала болей до месячных было еще 2 недели, сейчас осталась еще неделя) спазмы,частые позывы в туалет по-маленькому, во второй половине дня температура поднимается до 37,3-37,4, базальная температура 37,5, мучает бессонница. Была сегодня на узи, тоже сказали что все в норме, только яичники с нечетким контуром. Размеры матки, яичником и эндометрия отличаются от данных предыдущего узи. Вопрос такой: в марте я делала узи на 10 день цикла, сегодня - на 23 день, влияет ли день цикла на размеры матки, яичников и эндометрия? Ниже привожу разницу в размерах прошлого и сегодняшнего узи матка (март) длина 45мм переднезадний 30мм, поперечный 42мм сегодня длина 53мм, переднезадний 36 мм, поперечный 50 мм эндометрий март толщина 4,5мм сегодня 9 мм, т-образный (что это значит? И как я читала, это слишком тонкий эндометрий для этого дня цикла?) Шейка матки март длинна 26мм, переднезадний 22мм сегодня 33мм/19мм сосудистая система март - не расширена, сегодня - отдельная расширена рекомендовано : консультация гинеколога. Моя гинеколог в отпуске, сказала что может быть беременность (активно пытаемся) но ее пока ни узи ни тесты не покажут, а может быть воспаление, назначила флемоксин, но-шпу, и свечи папаверина, к ней можно будет попасть только через 2-3 недели. 2 Вопрос, по каким-то еще признакам, кроме видного эмбриона, на узи можно определить беременность? 3 Вопрос, тонкий эндометрий и его т-образная форма могут влиять на возможность забеременнеть? Порекомендуйте пожалуйста какие-то анализы, для подтверждения того что мой организм способен к зачатию (волнуюсь после первой беременности, закончившейся абортом в 2008 году). Спасибо.
Добрый день. Состояние полости матки и яичников зависит от фазы цикла. Именно поэтому проводится динамическое обследование: УЗИ, гормональный профиль. Если у вас возникли сомнения, сдайте кровь на б-ХГЧ. Этот анализ информативен с 9-10 дня предполагаемой беременности. Но его также надо проводить с интервалом 2-3 дня. УЗИ выявляет наличие плодного яйца в полости матки с 3 недель беременности, чтобы достоверно исключить внематочную беременность. Недостаточность эндометрия указывает на гормональную дисфункцию. Существует определенный алгоритм обследования в каждом случае. Необходимые анализы вам назначит ваш лечащий врач. Но такая толщина м-эхо вполне соответствует фазе цикла. Удачи!
Моя врач сказала что ничего назначать не будет, надо только ждать. Я нашла другого врача, она тоже сказала что пока не будет хотя бы неделя задержки - она помочь ничем не может, надо только ждать. Я сдала анализ хгч - 17,5, по таблице лаборатории это значит 2-3 неделя беременности. Я волнуюсь что может не хватать прогестерона и возможно надо начать пить что-то вроде дюфастона, но врачи отказываются что-то проверять и предпринимать еще 1,5 недели, говорят что такие ранние сроки и не видно, и не сохраняют. Подскажите, что делать? Низ живота болит не переставая.
Добрый день. Все верно, результат б-ХГЧ не убедителен. Повторите его через 2 дня. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Узи тонкий эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
Данные 5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них 4 года вес 80кг (+20кг) имс 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные. Гирсутизма...
СПКЯ инсулинорезистентность и тонкий эндометрий
Исходные данные 5 лет попыток забеременеть. Беременностей до не было. Хирургических вмешательств не было. Из них 4 года вес 80кг (+20кг) имс 29.38 Нерегулярные от 20 до 60 дней месячные....
Тонкий эндометрий
Здравствуйте, я планирую беременность, не получается, видимо, из-за тонкого эндометрия(макс.6 Мм). Гормоны на 2 день мц: ттг 1,0-на 100 мкг л-тироксина (принимаю в течение 10 лет), на узи щж- всегда...
Тонкий эндометрий
Здравствуйте. У меня было трое родов, после каждых делали чистку. Также было две гистероскопии. Проблем с зачатием никогда не было, своих детей двое, 1 малыш рожден по программе суррогатного материнства....
Тонкий эндометрий и что делать дальше
Здравствуйте. Пытаемся зачать ребенка 10 месяцев. Мне 27, вес 57,рост 171, никогда не рожала, абортов не было. Мужу 29, детей тоже не имел. За это время: 1. Ставили 1 раз...
Тонкий эндометрий
Здравствуйте Татьяна Викторовна! После ваккумного аборта в 2009 году стали приходить скудные месячные 2 дня и на протяжении всего цикла эндометрий 5-6 мм, уже в течении 2-х лет. сейчас планирую...
тонкий эндометрий
Здравствуйте! Хотелось бы планировать беременность. По Узи патологий нет, но на 12 день цикла доминантный фолликул 19 мм, а эндометрий всего лишь 5,5 мм. По графику базальной температуры наблюдается овуляция,...