Консультации / Гинекология

Препарат Тайм фактор

Здравствуйте. Мне 25 лет. В 2013 году перенесла две лапароскопии. 1Я по удалению двусторонней кисты яичника. 2Я по рассечению спаек в малом тазу. Диагноз-эндометриоз. В итоге с января 2013 и по январь 2014 года я пила гормональные препараты. С начала перед 1ой операцией это был оргометрил. После операции жанин, и он же до января 2014 года. И вот с января месяца мой менструальный цикл полностью отсутствует. В марте 2014г пошла ко врачу, там мне назначили прогинову+дюфастон, и на этих препаратах 4 апреля пошли месячные. Но больше таблетки я пить не стала и снова затишье. Думала организм сам восстановиться сможет. Но увы. Пошла снова ко врачу(уже другому), там мне прописала пить 3 месяца фемостон, для стимуляции яичников. Но от этого препарата у меня ужасный кожный зуд и большая прибавка в весе. И как оказалось этот препарат вовсе не стимулирует. Так вот, теперь мне назначили пить 3 месяца тайм фактор. Вопрос мой заключается в следующем. Я сейчас допиваю последние таблетки фемостона и на их фоне у меня пришли месячные. Когда мне начинать принимать тайм фактор? Дожидаться окончания месячных и потом пить? Просто ждать начала следующих месячных для начала препарата нет смысла, они сами не пойдут у меня. Подскажите когда мне стоит начать прием тайм фактора. И нужно ли делать перерыв между пачками? Когда и как? Спасибо.
Добрый день! Тайм фактор - препарат с большим количеством показаний для применения.Насколько мне известно, он не включен в стандартные принятые схемы лечения дисменореи, аменореи и пр. Поэтому его назначение может быть основано на стандартной инструкции и личном опыте применения вашим лечащим врачом, поэтому подобные вопросы следует обсуждать именно с ним.
Консультация врача гинеколога на тему «Препарат Тайм фактор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос