Консультации / Дерматология и косметология

Экзема руки

Что делать если прописанные врачом мази от экземы не помогают? Я предположила, что экзема у меня от моющих средств, контакт с ними прекратила(все делаю в перчатках). Но раздражения распространяются все больше и больше по внешней стороне ладони(только на правой руке). Мне прописывали Локоид, Белодерм, Цетрин.
Добрый день!Состояние кожи,описываемое Вами напоминает контактную экзему кистей.Экзема может приобрести хроническое течение,если протекает более 2-3 месяцев.Возможно изначально провоцирующим фактором для экземы кистей явились моющие средства(экзогенный фактор).Но после исключения контакта с аллергеном экзематозный процесс могут поддерживать и другие факторы(в том числе эндогенные).Если экзема приобретает затяжное или хроническое течение необходимо подключить десенсибилизирующие средства(инъекции глюконата кальция или др. препараты).В некоторых случаях применение антигистаминных препаратов и наружной терапии не всегда дает положительный эффект,поэтому необходимо подключить инъекционные препараты.Лечение должно быть рекомендовано врачом дерматологом ,учитывая состояние кожи на данный момент
Консультация врача дерматолога на тему «Экзема руки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос