Отоларингология

Эреспал побочные действия

У меня перфорация перепонки в ухе, боли нет, выделений нет, слух ухудшился не сильно. Врач назначил капли ципромед и таблетки эреспал. Капли переношу более менее хорошо, бывает сильная боль в ухе сразу после закапывания. А вот с таблетками сложность: выпила вчера за день первые 2 (днем и вечером), и ночью проснулась от боли в теле, какой у меня никогда не было не по силе, а по характеру. Сильная ломота в костях или суставах была похожа на озноб, но не он, слишком сильно и неприятно для озноба, похоже на дрожь, но не мерзла не дрожала, ощущения были очень неприятные и были внутри тела в костях и суставах, движение и смена позы не помогали от него избавиться. Так же перед сном очень сильно хотелось спать и ночью несмотря на боль я быстро уснула. Утром приняла душ и все было ок. Сегодня таблетки еще не пила, но ломоту опять ощущаю, такая была у меня при очень сильном охлаждении, но сейчас мне совсем не холодно. Дайте совет по таблеткам, побочный ли это эффект, прекратить принимать или уменьшить дозировку?
Очень похоже на нежелательное побочное действие лекарственного препарата. Думаю, не стоит его принимать. Учитывая, что заболевание протекает легко, можно оставить для лечения одни ушные капли.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Эреспал побочные действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочное действие на лекарство
Здравствуйте. Может ли сироп "Эреспал" провоцировать бронхит? При обычном ОРЗ, как только начинаем принимать это лекарство, сразу мокрота появляется в бронхах. Наблюдаю эту картину уже полгода. Может это аллергическая реакция?...
Эреспал ребенку 5 5 месяцев при остром ларингите
Добрый день! Ребенку 5,5 месяцев, вес 7400 (родился 3210), на грудном вскармливании полностью. Стул регулярный. Малыш кашляет 3-мы день. Кашель сухой. При кашле редко случаются позывы к рвоте. Один раз...
Нужна консультация детского ЛОР-врача по препарату Эуфорбиум
Моей дочке 2,5 года. 4 Недели заложенность носа, насморк вылечили, выделения из носа слабые бесцветные. Когда ребёнок спит - храпит, дышит носиком тяжко, в носу как будто что-то клокочет.В поликлинике...
Гнойный отит у ребенка
Добрый вечер доктор!Моей дочке 5 лет.18 февраля у нее с правого ушка пошел гной,капали перекись и отофу 3 капли 3 раза в день.Через 10 дней гноетечение прекратилось.23 марта с утра...
Сухой кашель
Здравствуйте! Хочу у Вас проконсультироваться по такому поводу: в сентябре 2012 г появился зуд в области яремной впадины, затем присоединился сухой кашель- такое состояние у меня бывало и раньше, но...
Действительно ли у эреспала такие страшные побочные действия?
Здравствуйте! Мне 35 лет. 18 октября после перенесенного насморка и болях в горле начался сухой кашель, который 12 ноября перешел в мокрый. Насморк и горло прошли. Принимала лазолван сироп, потом...
Горечь во рту
Здравствуйте, месяц назад заболела, поставили диагноз острый бронхит, после трахеобронхит..Сейчас прописали эреспал(таблетки) и амброксол(табл), появилась постоянная горечь во рту. С чем это связано, возможно это побочное действие одного из препаратов?...