Гинекология

Падает ли ХГЧ при беременности

33 Года. 2-Я беременность. 1-Му малышу 1г4м. Сейчас срок по узи 4 нед.4 Дн. На сроке 4нед. 1 День: хгч 4337,0 ме/л (сдавала в 18-00), прогестерон 6,7 нг/мл. На сроке 4 нед.3Дн.: Хгч 4157,0 ме/л (сдавала в 8-00), прогестерон 24,5 нг/мл. (Перед этим в 23 ч выпила утрожестан 200). Кровянистые выделения начались на 3 нед.6 Дн. На след день (ровно 4 нед) сделали узи: 1 плодное яйцо в дне полости матки, с 1 живым эмбрионом, внутренний диаметр плодного яйца 14 мм, ктр 3 мм, сердцебиение определяется, чсс 134 в минуту. Внутренний диаметр желточного мешочка 4 мм. Тонус миометрия не повышен. Отслойка плодного яйца не определяется. Внутренний зев закрыт. В левом яичнике визуализируется физиологическое жёлтое тело. Беременность 4 нед. 0 Дн. Самочувствие хорошее, ничего не болит. Кровянистые выделения идут уже 4й день. Говорит ли уменьшение хгч о замёрзшей беременности??
Добрый день. Да, у вас есть серьезные проблемы. Снижение уровня б-ХГЧ указывает на патологию эмбриона, в том числе, и его гибель. Однако, в таких ситуациях необходимы контрольные анализы на б-ХГЧ и проведение УЗИ, чтобы убедиться в состоянии эмбриона. В таком маленьком сроке не исключены погрешности ультразвукового и лабораторного обследования. Если беременность желанная, вы должны убедиться в состоянии плода, чтобы избежать ошибки. На время обследования продолжайте назначенное вам лечение. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Падает ли ХГЧ при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Падает прогестерон при беременности на ранних сроках
Здравствуйте!Эта моя вторая беременность и оочень желанная! Первая закончилась анэмбрионией. Сейчас срок 3 недели, я сдала анализы на гормоны, на 18 дпо -хгч-395, прогестерон -18,5 (при норме 1 триместра 9,3-33,2),на...
Гипотериоз при беременности
Здравствуйте! Помогите ценным советом! Мне 38 лет, вес 58 кг, рост 158 см. В августе 2012 года удалена щитовидная железа по поводу рщж (фолликулярная карцинома). Обследования по направлению онколога прохожу...
Замершие беременности
Здравствуйте Ара Леонидович.Мне 37 лет.Двое здоровых детей:девочка 16 лет,мальчик 9 лет.Беременности проходили без осложнений,естесственные роды в срок.За последние 2 года у меня было 3 замершие беременности.Первая замерла в 17 недель,обнаружили...
Беременность или нет
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли тест показать положительный результат при ложном плодном яйце в матке?
БТ падает за день до месячных
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Я хочу забеременеть, но ничего не получается, делала рентген труб - трубы проходимы, все анализы отличные, у мужа тоже все хорошо, уже долгие месяцы...
Можно ли беременеть?
Здравствуйте! Мне 21 год, живу половой жизнью с 17 лет, имею постоянного полового партнера (муж). С января этого года мы с мужем пытаемся сделать ребеночка. Пью фолиевую кислоту и йдомарин...
Вторая беременность и Утражестан
В 27 лет начали планировать беременность. На 24 день цикла сделала первый тест на беременность, он был слабоположительным. Сразу пошла сдала кровь на ХГЧ и Прогестерон (была замершая беременность, поэтому...