Офтальмология

Упало зрение после диагностики

Здравствуйте! В апреле месяце при прохождении медицинской комиссии, ребенку 13 лет, офтальмологом была рекомендована компьютерная диагностика зрения! На ее основании выписаны очки стекла -0,5, -1. Диагностика проводилась с использованием капель мидриацил! После применения данного препарата наблюдались побочные реакции, в виде головной боли и постоянной сонливости! Через месяц при изготовлении очков оказалось, что зрение упало до 20 процентов! Может ли это быть побочной реакцией? Нормализуется ли зрение? И что делать? Ребенок не видит даже буквы в книге! Помогите!
Добрый день Капли мидриацил расслабляют внутреннюю мышцу глаза, что позволяет объективно оценить рефракцию ( минус или плюс) у детей. Эти капли очень широко распространены последние 17 лет, так как они действуют всего 4 - 8 часов (индивидуально) после закапывания. Вы эти капли капаете до сих пор? Острота зрения вдаль при близорукости закономерно снижается. При этом вблизи зрение должно быть нормальным. Если есть проблемы вблизи, необходимо проверится у офтальмолога. Возможно, есть проблемы с аккомодацией и необходимы тренировки. Ну и для меня загадка, что такое " компьютерная диагностика зрения".
Консультация врача-офтальмолога на тему «Упало зрение после диагностики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Офтальмологическая клиника Европейского медицинского центра
Подробности

Офтальмолог. Медицинский опыт – 17 лет.

Специализация по офтальмологии и окулопластике в Межотраслевом научно-техническом комплексе Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова.

Стажировки по окулопластике в Moorfey`s Eye Hospital (г. Лондон) и по хирургии катаракты и лазерной хирургии сетчатки в Kings`s College Hospital (г. Лондон).

Автор патентов на изобретение в области окулопластики и ряд научных работ по проблемам лазерного лечения глаз у пациентов с сахарным диабетом.

Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов (ESRCS), член Европейского общества детских офтальмологов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста,не знаю как жить дальше?!Никогда такого не было.Началось всё после третьих родов,правда сама не знаю почему я связывают свою проблему именно с третьими родами,ведь через три месяца...