Проктология

Проктологу

Здравствуйте!Мне 50 лет.Целый месяц была на больничном из-за ггеморроя.БЫло сильное воспаление и опухоль,были внутренние трещины.Врач сказал,что если не пройдет нужна будет операция.Предлагают три вида операции.Такой боли как была уже нет,но узлы остались.Хотелось бы узнать так ли необходима операция и можно ли обойтись без нее.
Здравствуйте Людмила! Вероятно у Вас был тяжелый приступ острого геморроя. Возможно это связано с выраженной геморроидальной болезнью. При значительном увеличении геморроидальных узлов врачи чаще рекомендуют те или иные способы хирургического воздействия, которые могут предотвратить подобные Вашему острые приступы. Именно в этом и цель хирургической помощи при геморрое. Способ хирургической операции всегда определяется индивидуально. Видимо Ваш врач, наблюдая Вас в динамике предполагает, что может быть использовано три варианта оказания хирургической помощи. Действительно в арсенале врачей есть разная техника и могут быть использованы разные типы воздействия на увеличенные геморроидальные образования. И существуют показания к использованию тех или иных способов. Лечащий врач определяет вид операции учитывая все стороны конкретной ситуации. Если имеется начальная стадия геморроидальной болезни, врачи реже рекомендуют хирургическое лечение. В таком случае нередко эффективным является консервативное лечение с применением венотоников, противовоспалительных и местных лекарственных средств. Ваш лечащий врач зазъяснит Вам все стороны Вашего конкретного случая и Вы примете решение. Если требуется разъяснить что-либо более подробно - пишите. Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Проктологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru