Консультации / Кардиология

Доктор нужна ли мне операция

Здравствуйте доктор! Мне 68 лет, два месяца назад положили больницу с пневмонией и там выявили что больное сердце. Я задыхался и не мог пройти даже 200 метров, весь бледнел и не было сил. Пролежал в больнице 14 дней с пневмонией вылечили и отправили к кардиологу на обследования. Я прошел поставили диагноз ибс. Ппп. Атеросклероз аок(со стенозированием-тяжелой степени), ишемический с/м. Артериальная гипертензия 2ст.Риск iv.Дэп. Хсн iii фк nyha. Серд.Астма2-х стороний гидроторакс. Еще выявили сахарный диабет,2 типхобл.Дн 1ст. Прописали пить таблетки кардиомагнил 75мг утром постоянно, прием статинов: мертенил 10мг 1р, предуктал 2р*в день, фозикард 2,5 1р*в день, семилакт 1т*1р, изокет, дигоксин 0,25мг 1р*в день постоянно. Прошел узи сердце и кардиограмму прилагаю фото.Говорят в ближащее время отправят на операцию. Хотел проконсультироваться можно ли обойтись без операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Борис Федорович! С Вашим кардиологом я полностью согласен, протезирование аортального клапана Вам показано. Принимая во внимание Ваш диагноз, прогноз без операции не благоприятный, по этому если кардиохирурги уже согласны взять на операцию, не в Ваших интересах от неё отказываться.
Консультация врача кардиолога на тему «Доктор нужна ли мне операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос