Кардиология

Доктор нужна ли мне операция

Здравствуйте доктор! Мне 68 лет, два месяца назад положили больницу с пневмонией и там выявили что больное сердце. Я задыхался и не мог пройти даже 200 метров, весь бледнел и не было сил. Пролежал в больнице 14 дней с пневмонией вылечили и отправили к кардиологу на обследования. Я прошел поставили диагноз ибс. Ппп. Атеросклероз аок(со стенозированием-тяжелой степени), ишемический с/м. Артериальная гипертензия 2ст.Риск iv.Дэп. Хсн iii фк nyha. Серд.Астма2-х стороний гидроторакс. Еще выявили сахарный диабет,2 типхобл.Дн 1ст. Прописали пить таблетки кардиомагнил 75мг утром постоянно, прием статинов: мертенил 10мг 1р, предуктал 2р*в день, фозикард 2,5 1р*в день, семилакт 1т*1р, изокет, дигоксин 0,25мг 1р*в день постоянно. Прошел узи сердце и кардиограмму прилагаю фото.Говорят в ближащее время отправят на операцию. Хотел проконсультироваться можно ли обойтись без операции?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Борис Федорович! С Вашим кардиологом я полностью согласен, протезирование аортального клапана Вам показано. Принимая во внимание Ваш диагноз, прогноз без операции не благоприятный, по этому если кардиохирурги уже согласны взять на операцию, не в Ваших интересах от неё отказываться.
Консультация врача-кардиолога на тему «Доктор нужна ли мне операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубы мудрости нужно ли мне удалять
Здравствуйте, Артём Юрьевич. Почитала ваши ответы, мне очень понравилась ваша отзывчвость и забота о здоровье пациентов. Мне 24 года. По порядку: 1 вопрос: Внизу начали расти зубы мудрости. Зуб что...
Нужно ли мне беспокоиться
Здравствуйте, доктор. У меня есть несколько проблем. - Очень тяжело достичь оргазма: во время секса эякуляция происходит(через 1-1,5ч), но оргазма(разрядки, расслабления) не достигаю. На данный момент рекордом для меня является...
Узловой зоб.Нужно ли мне спешить с приемом тироксина?
Здравствуйте доктор. Мне 26 лет, была замужем, детей не имею, беременностей не было. С мужем расставались тяжело, была в состоянии стресса. Возможно до сих пор не вышла из этого состояния....
Нужна ли мне операция?
Добрый день! Помогите мне пожалуйста! Меняя зовут Татьяна, 40 лет. Болею тиреотоксикозом в течении 4 лет. Заболела 4 года назад, лечили тирозолом 1,5 года. Анализы пришли в норму. После 1,5...
Нужно ли мне сейчас принимать дюфастон?
Здравствуйте!Летом доктор назначил мне дюфастон с 16 по 25 день цикла по 2 таблетки от дисфункции яичников и для нормализации цикла.Сроком на полгода. Каждый месяц пила по схеме,и каждый месяц...
Нужно ли мне обратиться к врачу при данном заключении МРТ?
21 год, женский. Частые головные боли продолжительного характера. Заключение МРТ: единичные очаговые изменения в веществе теменных долей дистрофического характера (субкортикально и паравентрикулярно отмечаются единичные очаги демиелинизации, неправильной округлой и продолговатой...
Нужно ли мне пройти другое обследование?
После перенесённого отита, ощущаю слабый звон, скорее даже "пение цикад" в ухе. Доктор отклонений слуха не обнаружил, подобное явление считает временным, но прошло уже более месяца и ничего не изменилось....