Гинекология

УЗИ шейка матки предлежание зрелость плаценты

Здравствуйте! Беременность 21,6 недель. 20 Лет. На узи в 12 недель было выявлено полное предлежание. В 16 недель - краевое. Были гематомы внутреннего зева (2 раза), беспокоили коричневые выделения раз в месяц до 16 недель. Принимаю утрожестан по 100 мг. 3 Раза а день. Сейчас проводится санация вагинит (повышены лейкоциты, инфекций нет). Хотелось бы уточнить, может ли повлиять неспецифический вагинит на плод до родов? На осмотре на кресле шейка в норме (зев закрыт, плотная, длина удовлетворительная) прикладываю узи (второй перенатальный скриннинг). Вопросы в следующем: шейка 34 мм это норма или нет? Доктор не обратил внимания. Но дело в том что в 12 недель шейка 39 мм, в 16 - 37 мм. Динамика к укорочению или физиологическая особенность? Нужен ли пессарий и какой образ жизни вести? Беспокоит плацента в 1 степени зрелости. Недавно перенесла орви, могло ли так оно повлиять? Нужно ли смотреть динамику по узи через две-три недели? Плацента поднимается. Через сколько с данной динамикой она может прийти в норму? Какой образ жизни вести? Можно ли гулять? Уже который месяц веду постельный режим. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Длина шейки матки в пределах нормы. А вот степень зрелости плаценты, действительно, не соответствует сроку беременности. Вероятно, вы уже сдали кровь на второй гормональный скрининг. Посоветуйтесь во своим лечащим врачом о проведении повторного УЗИ. Если УЗИ подтвердит степень зрелости плаценты, вам придется обратиться к перинатологу или генетику. Советую вам повторно сдать кровь на расширенный TORCH комплекс, посев из цервикального канала и анализ на половые инфекции методом ПЦР. На все остальные ваши вопросы может ответить ваш врач, так как заочно я не даю подобных рекомендаций. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «УЗИ шейка матки предлежание зрелость плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ 21 нед низкая планцентарность добавочная доля плаценты
Здравствуйте. УЗИ: в матке 1 плод, тазовое предлежание, положение продольное. Бпр- 50 мм, окр гол 191 мм, лобно-затылочный размер в 5 мм, окр живота 159 мм. Длина обеих бед костей...
Узи 21 нед низкая плацентация добавочная доля плаценты
Здравствуйте. УЗИ: в матке 1 плод, тазовое предлежание, положение продольное. Бпр- 50 мм, окр гол 191 мм, лобно-затылочный размер в 5 мм, окр живота 159 мм. Длина обеих бед костей...
Преждевременное созревание плаценты
Здравствуйте!Мне 29 лет 3 беременность,3 роды.Дата последней менструации 30.06.2014 (Беременность 22 нед.) Результаты скринингового узи. Предлежание тазовое.Чсс 160 уд. Пмп-550, бип.Раз.Гол.-53, Лоб.-Зат.Раз- 74, длин.Бедр. Кости(лев)-39,длин. Кост. Голени(лев.)+,Длин. Плеч. Кости(лев.)-36, Длин.Кост.Пред.(Левого)+,размеры...
Подскажите что значит данные результаты узи плода и шейки матки
Добрый день! Прошу Вас помочь разобраться в даннном узи плода. Жду от Вас ответ. Заранее спасибо!!! Первый день последней менструации: 30.05.2013 Имеется один живой плод в тазовом предлежании. Фетометрия: Бипарентальный...
Низкое предлежание плода
Здравствуйте! Мне 26 лет, вторая беременность, без особых осложнений! Но есть кое-что, что меня беспокоит: 1) Врач, во время обследования сказала, что у меня низкое головное предлежание плода на 31...
Беременность
Здравствуйте. Мне 20 лет. Серьезных проблем со здоровьем никогда не было, заболеваний кроме ветрянки никаких не переносила, из женских проблем были только болезненные менструации. Беременность у меня первая. Срок, слава...
Истончение рубца на матке
Здравствуйте,у меня вторая беременность, срок 37 недель и 2 дня, первая кесарево, в заключении УЗИ написано шейка и стенки матки в норматонусе, Толщина передней стенки матки в области послеоперационного рубца...