Консультации / Гинекология

УЗИ шейка матки предлежание зрелость плаценты

Здравствуйте! Беременность 21,6 недель. 20 Лет. На узи в 12 недель было выявлено полное предлежание. В 16 недель - краевое. Были гематомы внутреннего зева (2 раза), беспокоили коричневые выделения раз в месяц до 16 недель. Принимаю утрожестан по 100 мг. 3 Раза а день. Сейчас проводится санация вагинит (повышены лейкоциты, инфекций нет). Хотелось бы уточнить, может ли повлиять неспецифический вагинит на плод до родов? На осмотре на кресле шейка в норме (зев закрыт, плотная, длина удовлетворительная) прикладываю узи (второй перенатальный скриннинг). Вопросы в следующем: шейка 34 мм это норма или нет? Доктор не обратил внимания. Но дело в том что в 12 недель шейка 39 мм, в 16 - 37 мм. Динамика к укорочению или физиологическая особенность? Нужен ли пессарий и какой образ жизни вести? Беспокоит плацента в 1 степени зрелости. Недавно перенесла орви, могло ли так оно повлиять? Нужно ли смотреть динамику по узи через две-три недели? Плацента поднимается. Через сколько с данной динамикой она может прийти в норму? Какой образ жизни вести? Можно ли гулять? Уже который месяц веду постельный режим. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Длина шейки матки в пределах нормы. А вот степень зрелости плаценты, действительно, не соответствует сроку беременности. Вероятно, вы уже сдали кровь на второй гормональный скрининг. Посоветуйтесь во своим лечащим врачом о проведении повторного УЗИ. Если УЗИ подтвердит степень зрелости плаценты, вам придется обратиться к перинатологу или генетику. Советую вам повторно сдать кровь на расширенный TORCH комплекс, посев из цервикального канала и анализ на половые инфекции методом ПЦР. На все остальные ваши вопросы может ответить ваш врач, так как заочно я не даю подобных рекомендаций. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «УЗИ шейка матки предлежание зрелость плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос