Консультации / Травматология и ортопедия

Насколько серьёзные являются повреждения моего колена

Здравствуйте, в 2012 году был перелом надколенника и гемартроз сустава. Надколенник был закреплен винтами, сделана артроскопия и пощищен сустав, артроскопия не выявила внутренних повреждений. В 2013 году сделана вторая операция - извлечение винтов. На данный момент беспокоит не сильная боль в центре колена, но наиболее остро ее можно прочувствовать если приседать на одной ноге (на двух ногах нет боли, только сильный хруст). В принципе эта боль была еще с первой операции, врач говорил что смазки не хватает. Мрт от 18 августа 2014 выявила следующее: заключение: мр картина состояния после операций: металоостеосинтеза левого надколенника (2012) и удаления металлофиксаторов (винтов) из левого надколенника (2013). - Дегенеративное повреждение внутреннего мениска (во внутреннем мениске в заднем роге, теле, переднем роге определяется патологический мр сигнал от дегенеративного горизонтального поврждения 1 степени по stoller). - Мр признаки частичного застарелого повреждения передней крестообразной связки (передняя крестообразная связка прослеживается на всем протяжении, несколько истончена, с неоднородным мр сигналом). - Синовит - мр признаки гипертрофии клетчатки гоффа - начальные признаки гонартроза 1 степени хотелось бы получить комментарий моих повреждений на человеческом языке, насколько серьезные проблемы описаны в заключении? Лечатся ли данные заболевания консервативно или вновь необходима операция? Самолечением заниматься не собираюсь - на следующей неделе отправляюсь к врачу, но всё равно прошу дать максимально развернутый ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. травма ни есть простой возможно прийдется делать пластику передней крестообразной связки. для более конкретики хода лечение нужно посмотреть на сустав и мрт
Консультация врача травматолога на тему «Насколько серьёзные являются повреждения моего колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Задать вопрос