Консультации / Педиатрия

Жирный стул у ребенка

Здравствуйте.Ребёнку 4 года.После лечения препаратами бактрим (5дней),далее суммамед(3 дня) на третий день приёма суммамеда появился жирный стул(капельки жира).По мимо этих препаратов мирамистин,линекс,лизобакт,свечи виферон(причина применения лекарств высокая температура и красное горло).Суммамед принимали первый раз в жизни,мог ли именно он вызвать такое побочное явление как жирный стул?
Здравствуйте! Виферон -- противовирусное средство, в состав которого входит масло какао. Вы уверены, что капельки жира -- это не частички свечки? Если нет, то сдайте анализ кала--копрограму, она все покажет. Иногда нагрузка препаратами приводит к срыву в работе поджелудочной железы и желчного пузыря, что в свою очередь может стать причиной нарушения процессов переваривания вплоть до появления стеатореи, то есть жира в кале Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Жирный стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос