Консультации / Гинекология

Цитологическое исследование мазков с поверх-ти шейки матки и цервикального канала на атипию

Здравствуйте! Девушка, 28 лет. Не рожала. В 2009 обнаружили впч 16, 18, есть врожденная эшм на данный момент лечу цистит (обнаружена кишечная палочка в моче). По совету врача сдала анализ на цитологическое исследование мазков с поверх-ти шейки матки и цервикального канала на атипию. Мне пришел результат, т.К к врачу через месяц не могли бы вы его прокомментировать. Цитологическое исследование мазка из цервикального канала на атипию эндоцервикс цилиндрический и метаплазированный эпителий. Эндоцервикс: фон лейкоциты: небольшое количество, эритроциты: небольшое количество, флора: - заключение по представленному материалу цитограмма без особенностей (в пределах нормы) – для репродуктивного возраста. Качество взятого материала материал адекватный - мазок хорошего качества, cодержит достаточное количество клеток плоского эпителия, клеток эндоцервикса и/или метаплазированных клеток, примесь крови и слизи незначительная цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки (наружного маточного зева) на атипию эктоцервикс многослойный плоский эпителий поверхностного и промежуточного слоев. Эктоцервикс: фон лейкоциты: небольшое количество, эритроциты: небольшое количество, флора: + заключение по представленному материалу цитограмма без особенностей (в пределах нормы) – для репродуктивного возраста. Качество взятого материала материал адекватный - мазок хорошего качества, cодержит достаточное количество клеток плоского эпителия, клеток эндоцервикса и/или метаплазированных клеток, примесь крови и слизи незначительная. Подскажите пожалуйста, что значит метаплазированный эпителий. Я читала, что это предраковый процесс, так ли это?! Необходимо ли с таким результатом идти сейчас к врачу или в них нет ничего опасного, и можно обратиться через месяц ответьте мне пожалуйста
Добрый день. Вы не уточнили о характере половых отношений. Так у вас брался анализ на онкоцитологию, могу предположить, что половая жизнь ведется. У женщин вашего возраста имеет значение не только результаты обследования, но и состояние шейки матки. Довольно часто диагноз эрозия ставится необоснованно, что приводит к не показанным методам лечения. По анализам у вас не выявлена атипия или дисплазия. С такой информацией по поводу метаплазии я не знакома. Но учитывая давность патологии шейки матки, вам показано обследование на половые инфекции с количественным типированием на ВПЧ. С целью санации могут применяться местные противовоспалительные средства , препараты интерферона с антиоксидантами С,Е. Если вас беспокоят сомнения, посоветуйтесь с врачом по поводу проведения биопсии или жидкостной цитологии.
Спасибо!
Консультация врача-гинеколога на тему «Цитологическое исследование мазков с поверх-ти шейки матки и цервикального канала на атипию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление