Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

Здравствуйте! Мне 15 лет,от природы у меня были шикарные густые волосы до поясницы,со временем (примерно в 12-13 лет) волосы стали выпадать. Сначала волосы выпадали в незначительном кол-ве и за два года волосы не очень поредели,но после резкого похудения на 15 кг (похудела за 2 мес. Исключительно на правильном питании и спорте) волосы стали выпадать как бешеные,буквально за два месяца от волос остался "крысиный хвостик". Даже уже не знаю что делать. Сейчас делаю различные маски. До мыть от выпадения волос (коньяк,желток,стручковый перец,настойка календулы) и после маску с бесцветной хной. Так же раньше постоянно выпрямляла волосы утюжком и сушила. Сейчас от утюжка почти отказалась ( выпрямляю только кончики с термозащитным спреем) и сушу волосы холодной сушкой. Прошу у вас совета,что можно сделать? И эффективны ли маски,которые я делаю? Если да,то через какое время появится результат? ( Делаю третью неделю 3 раза в неделю, т.Е. При каждом мытье,т.К. Волосы очень жирные)
Здравствуйте! 1. Консультация дерматолога/трихолога, уточнение диагноза (трихоскопия, фототрихограмма). 2. Общий анализ крови, Ферритин, Трансферрин, сывороточное железо. 3.ТТГ, Т4 своб. Прогноз заочно сделать невозможно, "народные" наружные средства , как правило, в качестве монотерапии не эффективны. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос