Педиатрия

R-манту

Здравствуйте! У нас такая проблема. В 2,5 месяца мы делали первый раз манту-перед бцж (у нас был медотвод от прививок) она была отрицательная. Сейчас нам 2 года сделали реакцию манту-она оказалась больше нормы (15 мм). Нас отправили в тубдиспансер. Сделали перке - то же больше нормы. Сказали переделать манту через 3 месяца. Подскажите пожалуйста, может ли это быть аллергическая реакция? Может ли по наследству передаваться такая реакция (дело в том, что я все детство провела на учете в тубдиспансере, т.К. У меня то же была манту больше нормы, стояла на учете до 14 лет). Перед тубдиспансером мы сдали кровь на туберкулез - все отрицательно, но врач даже не посмотрел на данный анализ. Подскажите-есть ли альтернатива реакции манту? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вам нужен грамотный фтизиатр, который займется малышом. На счет аллергической реакции -- я бы не стала на нее уповать, но можно сдать общий анализ крови и посмотреть там уровень эозинофилов. А так же сдать анализ крови на иммуноглобулин Е. Их повышение может быть косвенным признаком аллергии Всего Вам хорошего! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «R-манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вираж Манту
Добрый день. Хотелось бы получить консультацию. Дочери 3 года 8 месяцев. БЦЖ - 31.01.07 рубец 4. Лист наблюдения 1 мес. гиперемия +, 3 мес. п 5мм. 6 мес. рубец 4мм....
Реакция на Манту!!!
День добрый Александр Николаевич! У меня вопрос - можно ли сдавать пробу на Манту при беременности (срок 14 недель)? Не навредит ли это будущему малышу. Спасибо за ответ.
реакция на манту
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на мой вопрос!Ребёнку 6 лет ,сделали манту,надулся пузырь как от ожога.участковый педиатр отправил нас на рентген.Затем выписал таблетки от туберкулёза(изониазид).Но я не хочу их давать так как у...
манту
Здравствуйте! Моей дочке скоро годик, ребенок развивается нормально.Скажите пожалуйста какие прививки должны быть сделаны годовалому ребенку, нужно ли делать манту в год?Наш педиатр говорит, что её надо делать, а другой...
Увеличенное манту
Здравствуйте! Дочери 8 лет последние три года у нее увеличенное манту, сделали флюрографию все в норме. Какое еще обследование необходимо сделать.
манту
можно ли ходить в бассейн, если сделали реакцию манту накануне
про реакцию манту