Консультации / Гинекология

опущение матки

мне 29 лет.первые роды были в 2001г,больше не было не абортов не родов.у меня опущение матки,шейка матки в предверии влагалища.А неделю назад узнала что беременна,ребенок желанный.подскажите можно ли мне рожать и какие последствия,осложнения при родах могут быть...и какие меры безопастности во время беременности.......спасибо заранее.
Здравствуйте. Ваша патология не сказывается отрицательно на протекании беременности. Самостоятельные роды возможны. Одна только проблема - после родов опущение усиливается. Т.е. будет больше показаний для оперативной коррекции.
У меня беременность 6недель,вчера делала узи,у меня два эмбриона в одном плодном яице.это близнецы,они бывают только однополые или я ошибаюсь....есть киста на правом яичнике 40мм,опущение матки.Скажите пожалуста при моем диагнозе реально-ли выносить детей..и какие последствия осложнения могут быть.
Здравствуйте. Скорее всего у Вас однояйцовые близнецы. Они однополые. Киста при беременности, есил желтого тела, то вариант нормы. "Опущение матки" редко приводит к каким-либо проблемам.
Консультация врача гинеколога на тему «опущение матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос