Консультации / Неврология

Боль в спине ягодице задней поверхности бедра левой ноги

Мне 23 года, мужчина. Занимался ушу, гимнастикой. В 22 года сделал перерыв, в это время долго сидел в неудобном положении у компьютера. Набрал вес до 105 кг, работал суши поваром при росте 185 см. Вообщем вся для спины делал) с января 2014 начались боли в пояснице. На днях бал на мрт, диагноз: дорзальные грыжи дисков: медианно- парамедианная экструзия l5/s1 размером 0.65- 0.7 См, с каудальной миграцией до 3 см, и угрозой секвестрации, с умеренно выраженной компрессией дурального мешка, мин. Эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен. Просвет корешковых каналов на уровне межпозв. Диска асимметричен d>s, умеренно сужен с левой стороны. Дорзальные протрузии дисков: диффузная протрузя l4/5 размером 0,25- 0, 3 см, с незначительной деформацией дурального мешка, минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен, просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска незначительно сужен с обеих сторон. Позвоночные суставы конгруэнтны. Визуализируются признаки спондилоартроза на уровне l5-s1 сегмента. Скажите пожалуйста как быть. Я живу в маленьком городе мама на инвалидности из- за грыжи... Работать мне надо, а в городе только идти травиться на комбинат, в охрану, продавцом, или сушистом как я. А график рабский.. Спина перегружается. Может тогда корсет купить? И еще, извините, что засыпаю вас вопросами, просто компетентность наших врачей я уже знаю... Не представляю что делать без спорта. Понятно что прыжки убрать и т.П., Но можно ли плавать в бассейне, подтягиваться на турнике, делать махи ногами или же наклоны к ногам на полу и шпагаты, удары ногами в воздух, реально ли поднимать гантелю( все это с учетом того, что я похудею) если пить молоко и есть много творога, ускорит ли это процесс кальцинирования грыжи.. Может ли под действием сниженной массы тела уменьшиться компрессия и как следствие размер выпячивания грыжи? Читал про операции но я так понимаю последствия скорее все в будущем не очень радостные, хотя я не врач. Мне негде даже грамотное медикаментозное лечение получить... Все за money, а мы выживаем с мамой. Я думаю вы сами все знаете про наши системы. Помогите пожалуйста как спец., Знаю много подобных вопросов и отвечать каждому оочень непросто, но очень надеюсь на грамотный ответ.. Если вам нужны снимки, напишите адрес почты, я отправлю, тут это очень сложно и долго..
К вопросу приложено фото
На Ваш вопрос «Скажите, пожалуйста, как быть?» что Вы хотите услышать – где и кем Вам работать? учитывая, что в городе, как Вы пишете «только идти травиться на комбинат, в охрану, продавцом, или сушистом как я». Хотите корсет купить – покупайте, носите, только в Вашем случае не больше 3-4 часов в день, иначе привыкание к корсету разовьётся. В ответ на дальнейшие вопросы – 1) в бассейне плавать можно даже нужно; 2) подтягиваться натурнике можно даже нужно; 3) махи ногами можете делать; 4) наклоны не желательны; 5) шпагаты не вижу смысла делать; 6) то же самое относится и к ударам ногами в воздух; 7) не понял про гантели – руками? – поднимайте, никаких проблем?; 8) никакого отношения молоко и творог к кальцинированию грыжи не имеет; 9) прямой связи веса и уменьшения компрессии и как следствие размер выпячивания грыжи. Последствий операций нет. Все имеющиеся проблемы, чаще всего связаны с тем, операция убирает только грыжу, не вылечивая проблему. Люди очень часто считают – прооперировался – и всё 20 лет, забывая, что грыжа образовалась вследствие больших проблем в позвоночнике. И когда после операции боли остаются, считают, что это последствия операции или плохо прооперировали. Грамотное лечение Вы можете получить после консультации у невролога. При чём здесь деньги. И я не знаю про какие то системы что то?? Обращаетесь к неврологу – он Вам расписывает лечение, покупаете препараты и лечитесь. Ходите в поликлинику, получаете физиотерапию. Пока могу сказать только это.
Консультация врача невролога на тему «Боль в спине ягодице задней поверхности бедра левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос