Кардиология

После операции АКШ прошло пол года учестились случяи одышки в состоянии покоя

Здравствуйте у меня вопрос.Мне была выполнена акш в фгбуз клинической больнице-119 фмба россии.Основной диагноз: ибс. Стенокардия напряжения 3 фк. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий:многососудистое поражение. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий.Артериальная гипертония ш стадия, 3 степень, уровень риска 1у. Хсн1, фк2. 25.02.2014Г. Операция мка (лвга) с дв, мка (пвга) с пмжв , ак (2 аутовены) с втк и пка в условиях ик. Острое нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу в бассейне левой средней мозговой артерии от 14.03.2014Г. С правосторонним гемипарезом на фоне церебрального атеросклероза, стенозирующего атеросклероза маг. Хронический панкреатит болевая форма в фазе обострения.Операция 26.02.2014Г:мка (лвга) с пмжв , акш (аутовены) змжв, секвенциальный анастомоз акш збв и втк в условиях ик. В послеоперационном периоде у пациента на экг регистрировались явления перикардита, кроме того у больного развился пароксизм мерцательной аритмии, купирован медикаментозно, кордароном. Во стальном течение послеоперационного периода относительно гладкое, соответствует тяжести,срокам и объёму выполненного вмешательства. Послеоперационные раны заживают первичным натяжением.После операции:экг 27.02.2014Г. Синусовый ритм с чсс 75 в мин, элевация сегмента st в брольшинстве отведений. Экг 03.03.2014Г. Посравнению с предыдущими экг- урежение ритма. Несколько улучшилось состояние миокарда в задне-боковой стенке. Эхо-кг 03.03.2014Гю ао-3,3-3,7,кдо-71,ксо-21,уо_50,фв_70% восходящий отдел аорты не расширен,стенкиаорты уплотнены и утолщены.Умеренный кальциноз фк ак. Аортальный клапан- трёхстворчатый,створки фиброзирован, подвижные,размеры камер сердца в пределах нормы.Зон гипокинеза нет. Мк-створки фиброзированы,подвижные, движение створок разнонаправленное,м-образное. Мр-0-1ст..Тк-створки тонкие, подвижные.Признаков легочной гипертензии нет. Тр-0-1 ст., Диастолическая дисфункция лж 1 типа. Сократительная функция лж в норме. Перикард слоист, без признаков жидкости.После выписки при немал эти лекарства 1.Бисопролол 5 мг утром 2. Кардиомагнил 75 мг вечер 3.Аторвастатин 10 мг вечером под контролем липидов крови ( целевые лпнп-1., Тг-1.6). 4. Лозартан 75 мг утром 5. Амлодипин 10 мг вечер 6. Глиатилин по 1 таблетки 2 раза в день (утро и день) + танакан по 1 табл 3 раза в день в течение месяца.После консультации кардиолога в ульяновске вызывает самнения повышения дозы приёма препарата лозап в 100 мг.Прошу вас дать консультацию по приёму препарата лозап или возможно препарата эналаприл? Прилагаю результат анализов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Заочная консультация никоем образом не может заменить очного визита к специалисту, т.к. для принятия того или иного решения необходимо учитывать множество нюансов которые могут быть выяснены только в диалоге. Если Вас интересует возможно ли увеличение дозы лозартана до 100 мг/с, то совершенно точно Вас уверяю в том, что не просто возможно, а жизненно, для Вас, необходимо если позволяет АД. Так же возможно рассмотрение замены лозартана на эналаприл. Не вижу повода не доверять Вашему кардиологу, более того советую отказаться от идеи получать сомнительные рекомендации в соцсетях, в противном случае Вы не застрахованы от не профессиональных рекомендаций способных навредить Вашему здоровью.
Консультация врача-кардиолога на тему «После операции АКШ прошло пол года учестились случяи одышки в состоянии покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-терапевт, кардиолог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог.

Стаж работы 5 лет.

Специализация: Общая терапия и кардиология в поликлиническом объеме. Суточное мониторирование ЭКГ и АД. Экспертиза временной нетрудоспособности.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нервозность
Я всегда была раздражительной,но сейчас это невыносимо,из-за пустяка начинаю кричать,плакать,могу что-то сломать или порвать.Недавно родила,ребенку 4 месяца,не могу сдерживаться когда она кричит,тоже начинаю кричать.Кормлю грудью,поэтому не пью никакие успокоительные.Мне очень...
Время от времени тяжело дышать
Здравствуйте доктор! Меня мучает не понятная кашель. И уже больше года. Ходила к врачу , сдавала анализы, все в норме, прошла ренгент там показало , что хронический бронхит это было...
Гипертония
Добрый день. У меня гипертония со стажем лет 20. В течение последнего года неоднократно случаются скачки давления 240/140, сбить очень сложно, капотен под язык не помогает. Постоянно принимаю препараты, последние...
Отеки ног и живота при ищемической болезни сердца и варикозном расширении вен
Моя мама проживает в деревне и чтобы показать её хорошему специалисту ,нужно проехать 200 километров ,в таком её состоянии это практически невозможно! Маме 77 лет ,с 1985 года она на...
Могут ли препараты назначенные от гипертензии вызвать венозные нарушения и отеки ног
Здравствуйте. Женщина, 67 лет, был поставлен диагноз: артериальная гипертония 1 ст., Гипертрофия левого желудочка, дисцирпуляторная энцефалопатия. Давление повышалось до 170х110, были мучительные головные боли. Врач выписала: конкор кор 2,5 мг...
Давление тошнота сильное головокружение боль в груди озноб трясучка
Очень срочно, пожалуйста! Здравствуйте! Очень резко сегодня подскочило давление, хотя и раньше такое бывало, но без таких вот симптомов, которые я опишу ниже. А симптомы такие: вчера вечером начало сводить...
Доктор нужна ли мне операция
Здравствуйте доктор! Мне 68 лет, два месяца назад положили больницу с пневмонией и там выявили что больное сердце. Я задыхался и не мог пройти даже 200 метров, весь бледнел и...