Консультации / Неврология

Шумы в голове

Добрый день! Мне 38 лет, 10 лет назад стали мучать шумы в голове,проходила разные обсследования, ничего серьезного не находили, назначали лечение неврологи на какое то время отпускало и опять по новой. В 2005 году стало совсем плохо, к шуму добавились головокружения до рвоты, стала плохо слышать направили к сурдологу, поставили диагноз тугоухость правого уха. Лечилась долго у лора, медикаментозно ничего не помогло, сделали операцию, не знаю как правильно называется, рассекли барабанную перепонку и поставили трубочку, через это отверстие заливали лекарство, она стояла 4 месяца потом ее удалили, стала лучше слышать и потихоньку ушел шум и головокружения. Теперь постоянно наблюдаюсь у лора и невролога, особых рецедивов не было давно, пошумит немного, бывает покружится пройду лечение (актовегин внутревенно, бетасерк, мильгамма) и отпускает. В апреле месяце стало очень плохо, головокружения очень сильные, по 2 часа лежала не могла пошевелится, такое ощущение что даже если пошевелю глазами все кружится, была 3 недели на больничном, сделала мрт. Заключение: убедительных данных за изменения очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Минимальное неравномерное пристеночное утолщение и усиление мр сигнала от слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух и клеток решетчатого лабиринта. По корональным срезам визуализируется сужение просвета правой позвоночной артерии. Мр картина наружней заместительной гидроцефалии. Назначили лечение актовегин 5 мл- №10 капельно бетасерк 16 мг по 1 *3 раза в день 2 месяца комплигамма 2 мл №10 диакарб 250 мл 1 таб.2/Неделю 1 мес. Кавинтон форте 10 мл 1 *3/день 1 мес. Все принимала немного стало лучше, пока была на больничном прошла маммографию, выявили правостороннюю узловую фкм, пл.Гр.1Б. Срочно сделали 10 июля операцию, секторальною резекцию, после наркоза через 2 недели начался сильный шум в голове, он не отступает ни на минуту, сейчас принимаю настойку жень-шеня, таблетки мильгаммы. 7 Августа сделала допплеграфию сосудов головного мозга и шеи. Заключение: лоцированы общие, внутренние, наружные, надлобковые, позвоночн.Артерии с 2- сторон.Показатели кровотока, перефир.Сопротивления соответствуют возрасту. Лск в контрлатеральных ветвях каротид симметричная. Направление кровотока по надблоковым артериям антеградное. Лск в контрлатеральных па ( v3) симметричны. Отмечаются позиционные колебания лск в левой па ( v3) на 30%, справа на 20%, обратимые после пробы с поворотами головы. Усиление венозных сигналов позваночного сплетения. Транскраниальная допплерография 1) трансокципитально- основная артерия, позвоночная артерия (v4) лск снижена в правой па (интракраниальный отдел) в 2 раза. Усиление сигнала мозговых вен подскажите пожалуйста как избавится от этого шума , заранее бдагодарна.
Добрый день. Думаю , что наряду с сосудистыми и ноотропными пр-ми можно в лечение добавить, что нибудь из умеренных транквилизаторов, чтобы уменьшить компонент чувствительности к шуму .(диазапам, седуксен), обсудите это со своим неврологом т.к препараты рецептурные.
Консультация врача невролога на тему «Шумы в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос