Болезни сосудов

Помогите расшифровать УЗДГ артерий нижних конечностей

Помогите расшифровать уздг артерий нижних конечностей. Плечевая артерия-лск магистральный тип ад-63мм рт.Ст бедренная, подколенная артерий справа и слева лск магистральный тип. Заднебольшеберцовая артерия справа лск магистральный тип ад-80 мм рт.Ст.Слева магистральный тип ад-73 мм рт.Ст. Артерия тыла стопы справа лск магистральный тип ад-72 мм рт.Ст.Слева магистральный тип ад-82 мм рт.Ст. Лид справа-1.14-1.26 Лид слева-1.30-1.15 Заключение. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку по магистральным артериям н/кон не получено с 2х сторон.Показатели лид и сегментарного давления повышены по атс, збба с 2х сторон. В больницу обратилась с жалобой на боли в ногах, вначале если садилась на корточки начинали болеть икры, со временем появились судороги стоп.Теперь икры и стопы ног болят почти постоянно,если погреть ноги грелкой боли почти всегда проходят, но через несколько часов начинают болеть заново.При приседаний коленки издают хруст.Нужно ли было мне при таких симптомах назначать уздг артерий нижних конечностей,врач узист была в недоумений почему меня направили к ней. Помогите расшифровать моё уздг и к какому специалисту мне теперь обращаться.
ЛСК - линейная скорость кровотока, АД - артериальное давление, ЛИД - лодыжечный индекс давления. АТС - артерия тыла стопы, ЗББА - задняя большеберцовая артерия. По всей видимости доктор заподозрил у вас атеросклероз артерий (или аортоартериит), поэтому и направил вас на УЗДГ. При этих заболеваниях происходит закупорка артерий, кровь плохо поступает в ногу и нога начинает болеть. Но у вас каких-то проблем с артериями по данным УЗДГ нет. Боли и судороги в ногах могут быть следствием различных заболеваний (плоскостопие, проблемы с позвоночником, заболевания суставов). Однако ваши жалобы очень трудно привязать к какому-то конкретному заболеванию, тем более трудно это сделать не видя вас. Попробуйте обратиться к неврологу, ортопеду. Желательно не в поликлинику. Найдите доктора, который будет внимателен и попытается разобраться в проблеме.
Консультация врача-флеболога на тему «Помогите расшифровать УЗДГ артерий нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка УЗДГ артерий нижних конечностей
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать данные! Периодически по ночам беспокоит ломота в ногах (как правило на сгибах ног) и постоянно ледяные ноги (пальцы рук теплые). Врач на уздг сказала что не...