Отоларингология

Заболевание уха

Дравствуйте, помогите пожалуйста, у моей дочери 6,5 лет примерно 6-7 августа заболело ухо, купалась в речке возможно попала вода.Начали капать капли отипакс, 8 августа пошли на консультацию в лор врачу, она ничего особенного не увидела,сказала продолжить капать отипакс+ выписала диазолин. Где-то 10 августа ухо заметно оттопырилось и немного покраснело.Нам наша педиатр назначила пить антибиотик зиннат, мы его начали пить и на второй день ухо вернулось на место оттопыренность прошла, вот сегодня 5-й день заканчиваем пить зиннат и ухо опять оттопырилось и дочка жалуется что болить, температуры у нее не было, довольно активно себя ведет на головную боль ни разу не жаловалась.У нас в донецке ведутся военные действия и из-за этого нет возможности пойти в больницу да и врачей нет, подскажите, что мне делать купить еще раз зиннат или пить какой-то другой антибиотик, и что у нас по симптомам за заболевание, педиатр предположила, что это сфемоидит?Заранее очень благодарю за помощь
Здравствуйте. Состояние, которое Вы описываете, соответствует острому гнойному среднему отиту, мастоидиту (либо его более легкой форме, периоститу сосцевидного отростка). Конечно, нужно к ЛОР врачу в больницу. Если такой возможности совсем нет, ЛОР в поликлинике должен сделать ребенку парацентез барабанной перепонки с тем, чтобы эвакуировать воспалительный экссудат из полости среднего уха. После этого нужно давать антибиотики внутрь (зиннат подходит) до 10 - 12 полных дней (с учетом первого курса в 5 дней), местно - туалет слухового прохода, капли ОТОФА (пока есть гной в слуховом проходе). На 3 дня - сосудосуживающие капли в нос (параллелльно), подойдет детский називин, внутрь обезболивающие, например, детский нурофен. Терпения Вам и здоровья девочке.
Спасибо большое, сегодня были в лор-стационаре, врач подтвердил, что у дочери зреет фурункул в ушке и средний диффузный отит, назначил уколы Цефтриаксон и мазь Вишневского в ухо и каждый день ходить в больницу на промывание уха, надеюсь после этого пойдем на поправку, но капли сосудосуживающие не назначил, может все таки их капать?Заранее благодарю за ответ
Рада помочь. Если диагноз - наружный отит, фурункул, то капли в нос будут лишними. Конечно, преимущество при постановке диагноза имеет врач, обладающий возможностью ребенка осмотреть. Мазь Вишневского в ухо мне давно не приходилось назначать. Такими же свойствами, при отсутствии запаха скипидара, обладает мазь "Левомеколь". В остальном - очень за Вас рада. Здоровья Вам и Вашим близким.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заболевание уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболевание уха
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста! У сына 16 лет после купания заложило ухо( как будто булькала вода). В течение дней 3 не смотря на усилия вода не выходила.Попасть на приём к...
Заболевание уха.Нужна помощь
Здравствуйте! В январе месяце моего сына(20 лет) положили в больницу с диагнозом двусторонний отит. Были назначены уколы антибиотиков,хлористый в вену и физиолечение с лидазой,капали уши (борный спирт) и в нос(фурацилин)....
Заболевание уха
Здравствуйте, мне 21 год. У меня год назад было простужено ухо, лечение как таковое я не принимала. Потом начал зуд в ухе, шелушение. Я не придавала этому значение. Месяц назад...
Заболевание уха
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Уже сутки болит ухо, ""стреляет"" Ночью грела феном, утром протирала салициловым спиртом внутри. .К врачу смогу попасть только через 3 дня. Что можно еще сделать ?, что...
Заболевание уха
Доброго времени суток! 58 лет. 07.01.13 г. заложило правое ухо (шум ,снижение слуха) без болевых симптомов.Лёгкое головокружение и тошнота.09.01.13 г. обратился к врачу. Д: Двухсторонний тубоотит. Назначили:Отипакс ,називин,тексамен и фексадин....
заболевание уха
Уважаемый доктор! Постоянно мокнут уши, золотистые слизистые и водянистые выделения без боли, иногда с резким запахом. Обследовала слух на аппарате, анализ на бактерии. Один врач выписал выписывали кандибиотик ( в...
заболевание уха
Здравствуйте Елена Владимировна! Подскажите пожалуйста. Сегодня утром заболело ухо, точнее ушная раковина внизу, больно задевать, незначительный зуд иногда, и в слуховой проход когда дотрагиваешься тоже больно, выделений нет, мне 36...