Педиатрия

Большая доза лекарств

Добрый день! Моему ребенку три месяца, сдали анализ крови, результат исследование результат референсные значения комментарий алат   65 ед/л < 56 асат   81 ед/л < 77 фосфатаза щелочная  204 ед/л150 - 507 ед/л anti - cmv igg  22.2 Ед/мл см.Комм. < 6.0 - Отрица >= 6.0 - Положительно anti - cmv igm  отрицат. Anti - hsv (1 и 2 типов) igg  4.6 Инд. Поз. См.Комм. < 0.9 - Отрицательно > 1.1 - Положительно  0.9 - 1.1 - Сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней anti - hsv (1 и 2 типов) igm  отрицат. . Нам выписали лечение: - виферон-2: 1свеча 2 раза в сутки 10 дней, потом через день 10 дней, затем 3 раза в неделю, курс 3 месяца; - фосфоглив - 1/3 капсулы 2 раза в день, в течение месяца. Я прочитала в анотации лекарств что фосфоглив с 12 лет применяется, а виферон-2 с 7 лет. Подскажите пожалуйста - не навредит ли такое количество этих лекарст и можно ли использовать другие.
Здравствуйте! я бы рекомендовала Вам очную консультацию другого доктора. Виферон -- эффективное противовирусное средство, его можно использовать в у ребенка в таком возрасте, но нужно правильно подбирать дозировку и свечи (есть разные дозировки свечей).Опытный специалист подберет эффективные средства, в правильных дозировках и по возрасту
Консультация врача-педиатра на тему «Большая доза лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпилепсия и расстройство внимания
Здравствуйте. Я с рождения страдаю височной эпилепсией. Принимаю бензонал 2 таблетки в день. В интернете нашла, что возможной причиной врожденной эпилепсии может быть кислородная недостаточность во время беременности матери, или...