Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз при беременности и акушерский пессарий

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Мне 24 года, первая беременность, срок 28,3 недели. Выписали только из больницы, положили с тонусом, а по ходу обследования выяснили другие диагнозы. Тонус сейчас не беспокоит. По узи выявлено укорочение шейки матки в 26 недель - длина цервиакального канала 29,3 мм, внутренний зов сомкнут т-образный, повторное узи в 27 недель - 25,9 мм, внутренний зев расширен на 5,6 мм, y-образный. Собирались поставить пессарий. Но у меня сначала была в мазке молочница - лейкоциты 20-30(с) 10-15(u, v), нити мицелия. Лечили клотримазолом, трихополом. Одновременно в бак посеве streptococcus agalactiae 1,00 е + 1 кое/мл и поэтому ещё амоксиклав 7 дней принимала. После лечения результат мазка на флору чистый: лейкоциты 1-2 и 0-1, ничего не выявлено. Но был сделан ещё один мазок - фемофлор 16, по нему смешанный дисбиоз - и lactobacillus spp. И найдены gardnerella vaginalis/prevotella bivia/porphyromonas spp., Eubacterium spp. Меня выписали не поставив кольцо на шейку из-за этого последнего мазка. Возник камень преткновения - пролечивать это и отложить с кольцом, либо ставить кольцо, ведь уже шейка критичная (правда последнее узи было 05.08). Что посоветуете? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Посоветую санацию влагалища Тантум Розой. Её можно беременным. И после дней 5 санации ввести акушерский пессарий.
Здравствуйте, павел вячеславович! Спасибо за ответ! Начала санацию пару дней назад, только другое средство мне выписали (нео-пентран) плюс принимаю сейчас по назначению утрожестан 200 - 2 р; магний в6 - 3 р; виферон - 2 р. Сделали контрольное узи - длина шейки 30,8 мм, зев закрыт. Все таки не смотря на последнее узи, мне предлагали кольцо прям сразу поставить, пока санацию еще только начала, я отказалась, все таки посчитала санация должна пройти. Скажите, пожалуйста, по контрольному узи ситуация все равно критична, что нужно кольцо? Или что? Контроль шейки будет через 10 дней еще - будет у меня уже 30 недель на тот момент, если вдруг ухудшится ситуация, на таком сроке опасно кольцо уже ставить или нет?
Здравствуйте! 30 мм тоже коротковата шейка... Я бы поставил пессарий. Пессарий можно поставить на любом сроке. Но хотят поставить его вам сейчас, чтоб не начались преждевременные роды.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз при беременности и акушерский пессарий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос