Педиатрия

Стул грудничка

Добрый день! Моему малышу 5.5 Месяца, на гв. Подкармливаю, каша гречневая, пюре яблочное, печенье детское. Вес прибавляем хорошо. Минимум 800 гр,максимум 1500 гр. Начиная примерно с 3 месяцев стул стал редким. 1 Раз за7-10 дней. Ребенок был спокойным. А сейчас 1 раз в. День, но зеленоватый, тянутся и имеется сгусток. Ребенок. По моему. Стал беспоккойным. Пока даюю бифидумбактерин по5 доз 2 раза в день. Правильно ли я делаю, что это, пройдет ли? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. Вы неправильно ввели прикорм. На ГВ его начинают в 6 месяцев с овощного пюре, после того, как введены 2-3 овоща, можно вводить каши. Очередь фруктового пюре наступает не ранее 7-7,5 месяцев, а уж печенье и вовсе рановато. неправильное питание может спровоцировать проблемы со стулом 2. я всегда категорически не рекомендую самолечение, вот в данной ситуации надо бы сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, однако дисбактериоз уже не будет идеально достоверным, тк Вы даете бифидумбактерин. по результатам анализы надо проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, чтобы он назначил лечение (оно будет зависеть от установленной причины плохого стула) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Стул грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стул грудничка 4 месяца
Добрый день. Беспокоит характер стула грудничка 4 месяца, девочка. С рождения на грудном вскармливании по требованию. Стул пару недель назад стал редким (1 раз в 2-3 дня), консистенция крема, цвет...
Кровь в стуле грудничка
Кровь в стуле грудничка Здравствуйте!!Ребёнок,4 месяца.Началось всё со страшных колик в 2 недели,постоянное беспокойство, у груди-извивается,машет руками,кричит,стул стал пенистым ,жидким,днём вообще не спала.Вес прибавляли очень хорошо-по килограмму и больше.Стала кормить...
Стул грудничка
Добрый день!моей дочке 4 месяца и 2 недели. Мы полностью на грудном вскармливании. Стул до 4 месяцев был регулярный, жидкой консистенции, с белыми комочками, иногда замечала слизь. В 4 месяца...
Стул грудничка
Добрый день! Ребенку 6,5 месяцев, на грудном вскармливании, соблюдала диету( с исключением цельного молока, оранжевого, красного, яиц, морепродуктов, рыбы, шоколада), До трех месяцев стул был относительно нормальный,до 4 раз в...
Стул грудничка
Добрый день.Моей внучке 3 месяца.Находится на грудном вскармливании.Нас очень беспокоит,что у ребенка стул раз в пять дней.стул нормальный,жидкий.Животик,мягкий,невздутый,безболезненный.Ребенок спокойный.С рождения ребенок принимает беби-калм,Сейчас еще эспумизан и мамочка принимает плантекс.Газики нас...
водянистый стул грудничка
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 5 месяцев и 10 дн., полностью на ГВ и по необходимости водичка, Стул водянистый, желтого цвета, всегда, в 2 месяца операция-паховая грыжа, 3 дн. антибиотики -...
Стул грудничка!!!
Добрый день! Прочитала некоторые ответы на похожие вопросы, где Вы говорите, что стул может быть раз в несколько дней и это вариант нормы. Мой малыш (2,5 мес.) какает раз в...