Дерматология и косметология

Темноватые пятна на коже

Здравствуйте. Мужчина, 29 лет. Уже месяца полтора как появились пятна под грудью в складках (только с одной стороны). Все это время никак не беспокоили. Вчера когда мылся активно потер это место мочалкой с мылом - сегодня зудит и чешется, не очень сильно, но неприятно. Рядом есть более мелкие пятнышки, на груди, на животе, одно из них после мытья даже немного облезло (видно на фото). Все эти пятна над поверхностью не выступают, сами по себе не шелушатся. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Неужели возможно псориаз? Фото приложил к вопросу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпания похожи на отрубевидный или разноцветный лишай.Это наиболее распространенное грибковое заболевание. Причинами является повышенная потливость,вегетодистонии,эндокринные нарушения,в частности нарушение углеводного обмена (повышение уровня глюкозы в крови). Вам необходимо использовать Ламизил крем-2 раза в день,тонким слоем (после излечения отменять постепенно,мазать еще столько же,только 1 раз в день). И Низорал или кетоконазол шампунь,как гель для душа. Мочалкой желательно не тереть ( ее нужно дезинфицировать в 3% р-ре хлора).И во время лечения ограничить контакт с водой. Постельное и нательное белье нужно простирать при максимальной температуре и прогладить. В дальнейшем для профилактики можно использовать 1-2% салициловый спирт и лечебные шампуни Низорал или Кетоконазол,про которые я писала.Всего Вам самого хорошего!
Консультация врача-дерматолога на тему «Темноватые пятна на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Подробности

Врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, стаж работы - 16 лет. Области профессионального интереса: венерология, дерматология. Проводит обследование, профилактику и лечение заболеваниий, передающихся половым путем, кожных заболеваний. Имеет 10 научных статей.

Телефон для записи: +7 (903) 618 8184.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Человеческий укус и изменение цвета кожи
Добрый день! 15 января в драке с хулиганами один из них меня укусил. Кровь не текла, но рана выглядела неприятно и впоследствии заживала почти месяц. После укуса (примерно через 1.5...
Подростковое акне, вечная краснота и раздражение в области носогубного треугольника
Добрый день,прошу помочь мне. Я подросток 16 лет, угревой болезни страдаю с 12 лет. Были периоды затишья и буйства акне. Кожа в настоящий момент у меня стала очень жирная, частое...