Консультации / Гинекология

Уроплазма

Здравствуйте, анна григорьевна! Где-то с 30 лет у меня миомы (сейчас самая большая около 3см на 3см.), Киста яичника, периодически эндометриоз. Половая жизнь очень не регулярная. У мужа сахарный диабет. После близких отношений (примерно 1 раз в 3-4 месяца) уже на следующий день у меня острые боли внизу живота. В анализах часто: гарднерелла, микоплазмоз, уреаплазмоз. Муж лечиться отказывается. Мне приходится 3-4 раза в год пропивать курс лечения с антибиотиками. В данный момент, после очередного контакта (1 месяц назад) в анализах (урогенитальный соскоб): №1 уреаплазма: более чем 10в3 - 10в4, №2 уреаплазмы биовары: ur.Parvum. Острая боль внизу живота прошла, но теперь сильно выламывает поясницу, жжение после мочеиспускания. Знаю, что не корректно просить заочное консультирование о лучшем методе лечения в данный момент. Но вынуждена, так как нахожусь далеко от специалистов гинекологов, а еще 2 месяца ждать, когда смогу очно посетить врача уже нет сил. Помогите пожалуйста.
Добрый день! Такой частый прим антибактериальных препаратов может грозить развитием резистентности. поэтому следует выбрать другой подход - лечение может быть пролонгировано, с постепенным переходом на препараты, поддерживающие нормальную микрофлору. Конечно, если уреаплазма и другие бактерии в Вашем случае являются провокаторами обострения цистита, то следует обсудить этот вопрос с мужем, так как терапия должна быть рекомендована обоим партнерам, либо же выбран барьерный метод контрацепции ( презерватив)
Консультация врача гинеколога на тему «Уроплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.