Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка от полиомелита в каплях

Очень нужен ваш совет. Моей дочке 2 года и 2 мес. Родилась недоношенная в 36 недель весом 2100 кг, в связи с чем получили медотвод от прививок, вакцинацию начали по след. Графику 27.06.2013 Г. Инфантрикс - гекса, затем 29.08.13 - Инфантрикс - гекса, 12.02.14 (Большой перерыв поскольку долго болели) опять инфантрикс - гекса и теперь в этом месяце (август 2014), наша поликлинника настаивает на проведении полиомелита в каплях. Мне, кажется, это рано, прочитала, что ревакцинация делается через год после третьей прививки. Но я не врач, поэтому очень прошу подскажите, пожалуйста, надо ли нам сейчас делать капельки или стоит подождать? Заранее благодарю за ответ.
В Вашем индивидуальном графике (календаре) есть такой момент что требуется не 3 + 1, а 2 + 2 так что вполне можно проводить вакцинацию вакциной хоть ИПВ, хоть ОПВ (в каплях)
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомелита в каплях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2014
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос