Прививка от полиомелита в каплях

анонимно, женщина, 30 лет
Очень нужен ваш совет. Моей дочке 2 года и 2 мес. Родилась недоношенная в 36 недель весом 2100 кг, в связи с чем получили медотвод от прививок, вакцинацию начали по след. Графику 27.06.2013 Г. Инфантрикс - гекса, затем 29.08.13 - Инфантрикс - гекса, 12.02.14 (Большой перерыв поскольку долго болели) опять инфантрикс - гекса и теперь в этом месяце (август 2014), наша поликлинника настаивает на проведении полиомелита в каплях. Мне, кажется, это рано, прочитала, что ревакцинация делается через год после третьей прививки. Но я не врач, поэтому очень прошу подскажите, пожалуйста, надо ли нам сейчас делать капельки или стоит подождать? Заранее благодарю за ответ.

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
В Вашем индивидуальном графике (календаре) есть такой момент что требуется не 3 + 1, а 2 + 2 так что вполне можно проводить вакцинацию вакциной хоть ИПВ, хоть ОПВ (в каплях)

Консультация врача аллерголога на тему «Прививка от полиомелита в каплях»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.