Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Беременность и отсутствие антител igg к герпесу 1 2

Здравствуйте. Прошу вас, не оставьте без внимания. Дело в том, что я беременна (18 недель), и у меня не обнаружено антител к вирусу герпеса (никаких вообще, ни g, ни m, пересдавала три раза в разных лабораториях), а мой муж серопозитивен - у него есть hsv-1,2 ig g ок. 11 Ед. (С его слов - герпес у него был на губе пару раз, мы вместе 2 года, рецидивов у него не наблюдала). Также регулярные высыпания на губах я наблюдаю у мамы и сестры, с которыми мы живем в одной квартире. Как мне в такой ситуации избежать заражения? Насколько опасен именно лабиальный впг-1 герпес? Если даже свести на нет половые контакты с мужем, я все равно ведь могу им заразиться контактно? Что мне делать? Переехать в отдельную квартиру? Заразен ли впг-1 только при наличии высыпаний или я могу заразиться в любой момент? Или опасен все же именно генитальный впг-2 герпес? Прошу, помогите разобраться!
Здравствуйте! Успокоиться и не переживать, если Вы до сих пор не заразились вероятность этого минимальна. С ув., Александров П.А.
спасибо за ответ! то есть, мне не нужно соблюдать особых мер предосторожности (своя посуда, избегание контактов с больными в активной фазе, отказ от секса и т. п.)?
В активной фазе избегайте, в остальные периоды не вижу необходимости.
Спасибо, я поняла. И все же, для меня лабиальный (не генитальный!) Впг-1 герпес будет в случае заражения так же опасен как и генитальный? Те же риски передачи ребенку и такие же тяжелые последствия или это не так опасно? Везде в интернете написано именно про генитальный герпес впг-2, а про такую ситуацию, когда первое заражение впг-1 на губах - ничего нет. Спасибо большое за ваши ответы.
Опасно любое острое заражение.
Понятно... Спасибо. А как часто мне нужно повторять анализ на антитела igg к герпесу и нужно ли?
Если ничего не беспокоит не нужно.
Консультация врача инфекциониста на тему «Беременность и отсутствие антител igg к герпесу 1 2» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос